央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界方便面峰会在津开幕

发布时间:2012年05月20日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张苗苗)昨日,第八届世界方便面峰会在开发区开幕。市委副书记、滨海新区区委书记何立峰出席并会见专程来津的世界方便面协会会长安藤宏基一行,对与会来宾表示欢迎,对会议召开表示祝贺。商务部党组成员、部长助理房爱卿,市委常委、市委统战部部长刘长喜出席。副市长任学锋在开幕式上致辞。商务部和本市有关部门以及滨海新区有关负责同志参加。

  何立峰说,粮油食品是关系民计民生的重要产业,也是天津和滨海新区着力发展的优势产业。以康师傅方便面为代表,引领了一大批粮油食品企业在滨海新区快速聚集,形成了蓬勃发展的可喜局面。这次峰会的举行,不仅对世界方便面行业的健康发展具有重要的推动作用,而且对扩大滨海新区的知名度,促进与国内外企业的经贸交流,提升新区粮油食品产业的发展水平,都将产生积极影响。我们愿以此次峰会为契机,进一步加强和拓展与世界方便面协会的合作领域,也希望协会推介更多企业到新区投资兴业。

  安藤宏基说,方便面食品从诞生到现在,已经走过了50多年的历程,形成了庞大的产业体系。中国是全球最大的市场,这就为方便面企业的发展提供了良好机遇。我们将积极与天津和滨海新区密切交流,深化合作,共同推动食品工业的快速发展。

  世界方便面峰会是该行业的顶级盛会,旨在进一步提高方便面产品品质,稳定产量,并为全世界人民提供更为健康及丰富的饮食生活。华裔发明者安藤百福先生于1997年发起举行该峰会,并由世界方便面协会主办。本届峰会的承办方是康师傅方便面投资(中国)有限公司,主题为“民以食为天”,宗旨是“安全、美味、方便”,全球25个国家和地区的企业代表及专家学者约350人参加。本次峰会由理事国会议、各国报告、专题讲座等部分组成。主要议题包括:通过世界发展趋势,给予方便面准确定位;食品安全和风险控制;为适应逐步实现自由贸易,如何统一规范全世界产业;如何促进产业内更大的需求等。

  作者:张苗苗

热词:

  • 峰会
  • 安藤百福
  • 方便面企业
  • 方便面食品
  • 方便面行业
  • 滨海新区
  • 风险控制
  • 深化合作
  • 宏基
  • 理事国