央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区政协召开研讨会加快战略性新兴产业发展

发布时间:2011年05月08日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 5月5日,滨海新区政协召开加快战略性新兴产业发展课题组工作会议,研究部署新区政协“加快战略性新兴产业发展”课题调研工作。滨海新区政协主席张同庆主持会议并讲话,区政协副主席杨建英出席。

  发展战略性新兴产业已成为世界主要国家抢占新一轮经济发展制高点的重大战略。滨海新区区委、区政府已就“十二五”时期加快战略性新兴产业发展作出重要部署,将重点发展航空航天、新能源、新材料、新一代信息技术、生物医药、海洋科技等战略性新兴产业。根据区委书记何立峰关于新区政协2011年重点调研工作的批示精神,新区政协将发挥自身优势,围绕加快战略性新兴产业发展问题开展专题调查研究,提出建设性意见建议,为建设世界级、国家级、区域级战略性新兴产业基地献计出力。

  会议上,与会人员深入学习贯彻了胡锦涛总书记在天津考察时的重要讲话精神和市委、区委常委扩大会议精神,集中研究了区政协如何组织好政协战略性新兴产业调研活动,明确了调研的任务、方向、步骤和要求。

  张同庆要求:一是思想认识上要高度重视。这次调研是新区政协深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神和市委、区委常委扩大会议精神的重要举措,要按照“全力打好滨海新区开发开放攻坚战,努力使滨海新区成为深入贯彻落实科学发展观的排头兵”的要求,发挥政协人才智力优势,切实把战略性新兴产业调研工作做深做实,不断提高政协建言献策的质量和水平。二是调查研究要全面深入。要坚持项目集中园区、产业集群发展、资源集约利用、功能集成建设的发展思路,在走访听取有关部门汇报、深入企业调查研究的同时,站在实现国家对新区功能定位的高度,着力思考和回答关系新区未来五年乃至更长时期战略性新兴产业发展的深层次和全局性的重大问题。三是形成的建言成果要有真知灼见、切实可行。要坚持求真务实,研究发展规律,讲求科学性、前瞻性,注重可行性、可操作性,就产业布局、集群发展、环境建设等提出对策建议,为区委、区政府进行相关决策提供参考意见。(记者 尹娜)