央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝军拜仁献最和谐决赛 魔兽给小猪男人的拥抱!

发布时间:2012年05月20日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月20日报道

  当切尔西的球员们排成两列,夹道为上主席台领取亚军奖牌的将帅们鼓掌时,球迷们可以发现在决赛的硝烟散去之后,安联球场上留下的是一抹英雄惜英雄的温情。德罗巴在安慰痛哭失声的施魏因斯泰格,切赫在鼓励着勇于承担责任的诺伊尔,而兰帕德们则在一一拥抱曾经的队友罗本……

  葡萄牙主裁普罗恩萨手心里捏着汗吹完了这场耗时超过2小时的本赛季欧洲联赛巅峰之战,他大可不必如此紧张,决赛中他和裁判组的工作几乎完美,除了他们本身超卓的水平之外,双方平和的比赛心态也给他们的工作提供了极大的方便。

  可以说这是近年来欧冠最和谐的一场决赛,几乎没有任何的剑拔弩张,双方全心全意都把心思放到了足球上,唯一一点点的不和谐出现在90分钟的比赛尾声,路易斯从背后踢倒罗本,引来了里贝里的对峙,但很快就被双方的队友劝开,这样血脉喷张的场面在这样一场紧张的决赛中简直太少了。

  和半决赛切尔西血战巴萨,以及拜仁pk皇马比起来,本场决赛确实温和,一方面的原因是主帅使然,无论是历经沧桑的老帅海因克斯,还是一脸慈祥的佛帅迪马特奥,两人的性格都非常平和,绝没有穆里尼奥那般的咄咄逼人,因此这场比赛从赛前开始就完全没有什么火药味。

  其次是双方几乎没有恩怨,切尔西和拜仁此前在欧战中一共就只碰头过一次,2004-2005赛季的欧冠1/4决赛,当时刚刚崛起状态巅峰的蓝军是用实力让淘汰拜仁出局,而旧将罗本和切尔西的队友也没有反目成仇,双方都没有什么新仇旧恨。而传统的英德对抗在双方外援为核心的首发阵容里,更是已经淡到了极致。

  因此也就不难理解,为什么孔腾托会上前拉起倒地的博辛瓦,施魏因斯泰格在比赛中还能和兰帕德握手致意,德罗巴和里贝里在比赛间隙还能有说有笑,双方脸红脖子粗的场面几乎没有。和西班牙国家德比式的剑拔弩张比起来,切尔西和拜仁的这场决赛简直称得上是和谐模范。虽然场面可能算不上最精彩,但绝对算得上最和谐!

热词:

  • 拜仁
  • 施魏因斯泰格
  • 德罗巴
  • 蓝军
  • 兰帕德
  • 海因克斯
  • 穆里尼奥
  • 魔兽
  • 切尔西
  • 比赛