央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人:动荡一季别找替罪羊 洛城终到换血之时

发布时间:2012年05月20日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

紫金军团命途坎坷

  腾讯体育讯 对于湖人来说,这可能是一个动荡的赛季。

  之所以将湖人这个赛季的主题定义为动荡,在于球队完全更换了一种思维。麦克-布朗的上任除了宣告主帅位置换人外,还意味着湖人一个时代的终结。一个禅师时代始终让湖人保持超级豪强水准时代的终结。

  事实上自2000年湖人OK组合首度夺冠后,紫金军团便始终是联盟里的核心力量,最近12个赛季7入总决赛并5夺总冠军的经历更是证明了这支球队乃是数一数二的超级豪强,只是本赛季呢?本赛季湖人的战绩只能用踉踉跄跄来形容,球队最终排在西部第三,这是自07-08赛季以来球队的最差战绩。

  甚至湖人能够维系这样的战绩,很大程度上还是靠科比(微博)玩命换来的,飞侠本赛季场均出场时间高达38.3分钟,在联盟里甚至可以排入三甲行列。对于这么一位已经33岁的老将来说,这几乎就是体能不可承受之重。而对于科比的超负荷使用也导致飞侠最终被伤病击倒。其实他本赛季一直都在带伤作战,只是到了季后赛开战前,即便铁人也终挡不住伤病一波又一笔的侵袭。

  但即便如此,湖人本赛季在与顶级豪强的争斗中仍不免落入下风。看看紫金军团的表现吧,对阵马刺1-2;对阵雷霆1-2;对阵公牛0-1;对阵热火1-1……在与四大夺冠热门球队的争斗中,湖人占不到丝毫便宜。从这一层面来讲,即便是再乐天派的洛城拥趸,恐怕也很难把球队的争冠希望抬得太高。常规赛与季后赛固然不同,但若连常规赛都占不到任何便宜,又岂能指望在季后赛里突然显灵?

  某种程度上来说湖人已经老了,倒不是说整体年龄有多大,而是球队在辉煌过后必定要进入到一个衰落的周期,而这个衰落的过程,将随着科比年龄日益增大而日趋下滑,最终达到谷底。站在湖人拥趸的立场上有些无奈,只是这毕竟是一个不可逆的过程。科比33岁,加索尔31岁,慈世平32岁……而被球队视为希望的拜纳姆,如今看来仍没有完全长大。

  不知不觉之中,湖人也到了该换血的时候。莫怪麦克-布朗无能,这支球队的能量已濒临枯竭,当精如禅师都选择抽身而退时,这个结论还不够明显么?

热词:

  • 湖人
  • 赛季
  • 球队
  • OK
  • 主帅位置
  • 洛城
  • 季后赛
  • 常规赛
  • 科比
  • 对阵