央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惜败夜雷霆主帅不怪裁判 布鲁克斯:无谓犯规太多

发布时间:2012年05月20日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月19日报道:

  北京时间5月19日,雷霆在客场以96比99惜败于湖人,双方之间的系列赛大比分被改写为了1比2。本场比赛,湖人一共得到了多达42次罚球机会,他们命中了其中的41球,命中率达到了惊人的97.6%。

  在季后赛的历史上,有球队能在单场比赛里罚球出手至少40次的情况下且不罚丢多于1球的情况,一共只出现过1次,那是在2003年的5月19日,当时小牛在对阵马刺时50罚49中。今天的湖人乃是历史上第二支完成如此神迹的球队。

  对比两队罚球,全场下来雷霆只得到28次,湖人比对手多出了14次。最后阶段,他们连续命中了10记罚球。不过,雷霆主帅布鲁克斯在接受采访时表示,输球并非因为裁判吹罚,他们不会将输球的原因归结在这些客观因素上面。而湖人之所以得到这么多罚球,也并非因为裁判偏袒,布鲁克斯认为问题出在他们自己身上。

  布鲁克斯说道:“我们将他们送上了罚球线,我们给了对手太多罚球机会,我们不能这样,在避免犯规这方面我们得做得更好,尤其是关键时刻。你必须得在不犯规的情况下努力去防守,拼抢篮板。不幸的是,今晚我们没有做到。”

  本场比赛之前,雷霆本赛季在分差小于3分的比赛中取得了9胜4负的不俗战绩,但今天他们却输掉了这场胶着战。比赛结束前4秒,杜兰特本有机会投中扳平比分的三分,但他的三分弹框而出。谈到回到主场反弹的湖人,杜兰特表示:“我们知道在0-2落后之后,他们会在今天打得更有紧迫感,我们在回应对手方面做的不错,我们也一度取得了领先。我们可以打各种风格的篮球,这对于我们而言是个福音,我们既可以打快,又能打慢节奏的比赛,今晚我们就是如此,上一场也是。在跟对手拼搏方面我们做得很好,只是今晚我们没有最终取得胜利而已。”

  比赛结束前9秒,科比两罚全中,此时雷霆仍有最后一攻的机会,但是他们已经没有暂停可用。无奈之下,杜兰特只能尝试超远距离三分,结果他的三分弹框而出。对于这次进攻,布鲁克斯说道:“当时我们已经没有暂停了,但是在这次进攻上,我们已经做到了极致,尽了全力。”

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 罚球
  • 布鲁克斯
  • 主帅
  • 湖人
  • 裁判
  • 雷霆
  • 犯规
  • 扳平比分
  • 客场
  • 篮板