央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽奥迪Q5对比北京奔驰GLK 2万差距超值

发布时间:2012年05月20日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥迪在中国市场一直扮演一个先驱角色,它总是能读懂国内消费者的需求。引领了“加长”风暴,旗下多款车型也最先进行了国产,这些先知的能力使它长时间领跑在中国市场豪华车的前端,而品牌更为高端的宝马和奔驰却始终处在追赶的状态。奥迪Q5正是这样的一款车型,它于2010年就国产上市了。而它的主要竞争对手国产奔驰GLK酝酿了很久,才于今年的北京车展上市,要说国产化的甜头,奥迪已经尽情享受了很久。

  一汽奥迪Q5上市之后,反响要比想象中更好,它在各地的市场中一直保持着现车紧张,加价4-5万元的状态。那个时候的它罕有竞争对手,所以即使保持高姿态加价状态依旧有拥趸趋之若鹜。直到后来,宝马和奔驰分别表示推出国产SUV车型,它才慢慢收敛姿态,因为真正的竞争对手来了。

  

价格对比
奥迪Q5车型价格奔驰GLK车型价格
2.0T进取型38.36万GLK300动感型40.80万
2.0T技术型42.76万
2.0T舒适型48.19万GLK300时尚型47.50万
2.0T动感型54.17万
2.0T豪华型56.77万GLK300豪华型55.70万

  国产奔驰GLK上市,首先带来了3.0L的三款车型,40.8-55.7万的售价区间在情理之中,而一汽奥迪Q5有五款车型,售价区间为38.36-56.77万,奔驰GLK的起售价依旧比奥迪Q5高出两万元左右。考虑到目前两款车动力上的差别,这样的定价还算合理。

  国产奔驰GLK只有一款3.0L发动机可以选择,最大功率180kW(245马力),峰值扭矩300N m,奥迪Q5搭载2.0T发动机最大功率为155kW(211马力),最大扭矩为350N m,实际上2.0T发动机并不比奔驰的3.0L V6发动机差,但是在稳定性方面和认可度方面,V6发动机显然要比涡轮增压发动机更受认可,在消费者的传统观念中,V6发动机总是与高端车型联系在一起。不过后期GLK很有可能推出1.8T的入门车型,如果售价降低到35万元左右的话,竞争力会更强。

  奔驰GLK搭配的是我们熟悉的7G-tronic自动变速器,而奥迪Q5采用的是8速手自一体和7速双离合变速器。其中奥迪Q5动感型是目前Q5车系中唯一一款装备7速S tronic双离合变速器的车型,为了凸显不同,这款车型增加了全新的S line外观套件。

热词:

  • 一汽奥迪
  • 北京车展
  • 北京奔驰
  • 超值
  • 国产奔驰
  • 动感型
  • 峰值扭矩
  • 涡轮增压发动机
  • 离合
  • 最大功率