央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王宣庆高度评价铁人城市嘉峪关:国内赛事历史最长

发布时间:2012年05月19日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家体育总局自行车击剑运动管理中心党委书记、副主任、中国铁人三项运动协会主席王宣庆在开幕式上致辞。(于红立摄)

  华奥星空嘉峪关5月19日电(记者 于红立)中国铁人三项运动协会消息,国家体育总局自行车击剑运动管理中心党委书记、副主任、中国铁人三项运动协会主席王宣庆今天出席在嘉峪关开幕的国际铁人三项赛时表示,嘉峪关为铁人三项运动的普及和发展贡献很大,是名副其实的铁人城市,同时它也是目前国内举办铁人三项赛事历史最长的城市,这座城市也因为铁人三项运动显得生机勃勃而充满魅力。

  对于铁人三项运动的发展前景,王宣庆总结说,作为一项年轻的现代体育运动项目,铁人三项健康时尚、亲近自然、充满挑战、独具魅力。它是一种教育手段,引导人们积极乐观、健康向上。它也是一种生活方式,倡导人们融入自然、挑战自我。它还是一种精神载体,激励人们奋发进取、勇往直前。无论是专业运动员还是业余爱好者,都能够从这项运动中寻找到健康、快乐和荣誉。

  王宣庆表示:“我非常荣幸与大家共同见证第八届嘉峪关国际铁人三项赛,嘉峪关也即将成为国内举办铁人三项赛事历史最长的城市,作为戈壁明珠、西部名城,嘉峪关自然人文环境优越,经济社会发展成就显著。”

  2012年嘉峪关国际铁人三项赛于5月19日至20日在嘉峪关中国铁人三项运动协会专用赛场(东湖景区)举行。这次大赛,是历届赛事规模最大、专业水平最高、参赛运动员最多的一次重大国际比赛。位于嘉峪关市东湖生态景区的铁人三项运动场地,2003年被国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国铁人三项运动协会批准为中国铁人三项运动训练基地和专用赛场。2004年以来,嘉峪关市先后成功举办了第十五届亚洲铁人三项锦标赛、中国嘉峪关国际铁人三项洲际杯赛暨全国铁人三项冠军杯系列赛、嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛等七届国际铁人三项赛事。

  “这些年来,我们共同见证了嘉峪关的巨大变化,与铁人三项运动的结合,让这座城市显得越发生机勃勃而充满魅力。继续办好本次赛事,有利于进一步推广和发展铁人三项运动,有利于继续宣传嘉峪关和打造“全国全民健身示范城市”,有利于促进嘉峪关市乃至甘肃省竞技体育和全民健身运动的开展。”王宣庆说。(完)

热词:

  • 赛事
  • 王宣庆
  • 铁人三项运动
  • 亚洲铁人三项锦标赛
  • 冠军杯
  • 国家体育总局
  • 运动管理
  • 击剑
  • 东湖景区
  • 嘉峪关市