央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深化“运动成都”品牌 推进全民健身活动

发布时间:2011年03月02日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国务院近日发布了《全民健身计划(2011-2015年)》(简称“计划”),提出全民健身的5年目标和任务。昨天在国务院小礼堂召开了贯彻实施“计划”的电视电话会议,对“计划”作了详细阐释并提出了明确要求。成都分会场会议在市政府第十会议室举行,副市长傅勇林出席并在会议结束后讲话,结合我市实际情况提出全民健身工作的具体要求和措施。

  傅勇林指出,成都市要在贯彻落实“计划”的工作中继续保持率先性,走在全国前列。具体而言,就是要在现有工作基础上继续深化“运动成都”全民健身品牌,继续广泛开展全民健身活动。针对我市实际情况,傅勇林要求继续加强各项工作措施,包括加强“计划”宣传力度、大力发展城市社区和农村乡镇体育、加强和推进青少年、老年人、残疾人及职工体育工作,研究制定成都市民体质测定标准、广泛开展“运动成都”全民健身活动。他特别强调,全民健身活动要“沉入基层、贴近百姓、走进生活”,要提高活动的制度化、社会化、组织化和市场化水平。

  傅勇林要求,要进一步做好全民健身工作的保障措施。加大各级财政的全民健身事业投入,鼓励社会兴办全民健身事业,加快我市公共体育设施建设,提高体育设施利用率以及加强社会体育指导员队伍建设。此外,还要进一步完善我市全民健身工作体系。他希望全市各部门通力协作,扩大“运动成都”品牌的内涵和外延,为建设体育强市目标而不懈努力。