央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嘉峪关国际铁人三项赛举行 300“铁人”再聚切磋

发布时间:2012年05月19日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月19日,2012年中国嘉峪关国际铁人三项赛在甘肃嘉峪关东湖景区开赛。甘肃省副省长郝远、甘肃省政协副主席栗震亚、中国铁人三项运动协会主席王宣庆、甘肃省体育局局长杨卫、嘉峪关市市长柳鹏启动开幕式。杨艳敏 摄

  5月19日,2012年中国嘉峪关国际铁人三项赛在甘肃嘉峪关东湖景区开赛。图为男子优秀组选手进行自行车赛段。杨艳敏 摄

  中新网甘肃嘉峪关5月19日电 (记者 殷春永 张杰英)19日上午,2012中国嘉峪关国际铁人三项赛在甘肃嘉峪关东湖景区开赛,近三百名选手再聚此间比赛。当日上午举行的是男子优秀组、女子优秀组比赛。

  2004年以来,嘉峪关市先后成功举办了第十五届亚洲铁人三项锦标赛、中国嘉峪关国际铁人三项洲际杯赛暨全国铁人三项冠军杯系列赛、嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛等七届国际铁人三项赛事。

  前七届比赛中,共有来自24个国家和地区的1342名运动员,595名赛事官员、裁判员、教练员和217名媒体记者参与了赛事。很多运动员在嘉峪关国际铁人三项赛上取得了优异的成绩。

  此次赛事,是历届赛事规模最大、专业水平最高、参赛运动员最多的一次重大国际比赛。有瑞士、意大利、日本、墨西哥、英国、澳大利亚、哈萨克斯坦、韩国、丹麦、新西兰、津巴布韦、塞尔维亚、斯洛文尼亚、摩洛哥和中国香港、中华台北等共16个国家和地区参加,中国有21个省市和解放军共30个代表队、协会、俱乐部参加。

  国家体育总局自剑中心党委书记、副主任、中国铁人三项运动协会主席王宣庆说,作为一项年轻的现代体育运动项目,铁人三项健康时尚、亲近自然、充满挑战、独具魅力。她是一种教育手段,引导人们积极乐观、健康向上;她也是一种生活方式,倡导人们融入自然、挑战自我;她还是一种精神载体,激励人们奋发进取、勇往直前。“无论是专业运动员还是业务爱好者,都能够从这项运动中寻找到健康、快乐和荣誉。”

  当地居民告诉记者,铁人三项赛在嘉峪关已经举办8年,大家早已习惯,“每年来看比赛就和过节一样”。

  每年都在赛场上从事语言服务工作的郭忠明说,每年来嘉峪关的外籍运动员和观众都在增加 ,由于自己每年都和外国人打交道,发现“外国人对嘉峪关都很感兴趣,尤其是第二次来嘉峪关的运动员,对嘉峪关有很深厚的感情,很多都带了自己的家人和朋友前来。”(完)

热词:

  • 铁人三项赛
  • 铁人
  • 亚洲铁人三项锦标赛
  • 国际比赛
  • 赛事
  • 冠军杯
  • 东湖景区
  • 铁人三项运动
  • 七届
  • 嘉峪关市