央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云东海欲打造“铁人三项”名牌

发布时间:2011年10月24日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云东海国际铁人三项洲际杯赛落下帷幕。三水区委常委、区纪委书记、云东海街道党工委书记李伟成表示:“我们的目的是铁人三项赛一届一届、一年一年办下去。云东海是中国铁人三项协会首个训练比赛基地,在南方是唯一一个。我们希望像温网、法网、上海网球大师赛一样,把它办成我们的品牌赛事。我们要通过办赛来打造城市知名度、提升城市品位,将体育和文化、产业结合,为三水打造‘产业新城、南国水都、广佛肇绿芯’注入强大的动力。”

  国家体育总局自行车击剑运动管理中心党委书记、副主任,亚洲铁人三项联合会执委、中国铁人三项运动协会主席王宣庆对于此次赛事也高度评价:“这次云东海比赛,打破了纯体育模式,第一次设置了吉祥物,第一次请了国内最著名的音乐人给我们创作了主题歌。一下子把这个比赛向着综合运动会的方向提升了,这是一个很大的亮点。全国赛从4月份开始到现在,是一个逐渐在走向高潮的过程。我们破格选取云东海举办国际C级比赛,事实证明,我们做对了。铁人三项这项充满健康时尚、亲近自然、绿色环保、充满挑战魅力的现代体育竞技项目,在云东海焕再次发出新的生机和活力,为未来的铁人三项办赛模式增添了新的元素。鉴于云东海良好的水域、赛道条件,我们已经决定在这里建设中国铁人三项的永久性训练、比赛基地。如果铁人三项能有这样一个风景好、气候好,各方面支持的良好环境的话,我们愿意和当地共同努力,让铁人三项运动在云东海扎根,把这里打造成为中国铁人三项运动腾飞的地方。”

  国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任许海峰则表示:“云东海举办赛事的整体情况,从竞赛组织,场地的设置,到官员、运动员和教练员的接待,可以说是历年比赛中最为圆满成功的一次。根据这次比赛的组织情况、观众的反应情况、当地政府的愿望,我们会尽量促成继续合作。现在只是个洲际杯,以后可能逐渐申请世界杯,如果条件允许的话可以申请世界锦标赛。”

  南方日报记者 王会赟

  通讯员 莫嘉智 黄猛高