央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火被灭 韦德发火 马刺连捷 帕克庆生(图)

发布时间:2012年05月19日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热火被灭 韦德发火

  马刺连捷 帕克庆生

  新华社华盛顿5月17日电 在韦德冲主帅撒火的阴霾下,迈阿密热火队17日在NBA季后赛东部半决赛系列赛客场惨败;法国球星帕克则用全场最突出的表现庆祝30周岁生日,帮助马刺队取得从常规赛到季后赛第16场连胜。

  少了腹肌拉伤的波什在篮下支撑,面对步行者队全方位盯防,热火另两位巨头詹姆斯和韦德出现罕见得分低潮。在两人联手仅命中27分的情况下,本赛季夺冠热门热火队客场以75比94惨败给步行者队,在东部半决赛系列赛中处于1比2的落后局面。

  “今晚我创造了历史,这是一个糟糕之夜,”全场13投仅2中的韦德说。在他迄今参加的95场季后赛上,第一次遇到上半时一分不得的尴尬场面。

  窝火的韦德在第三节暂停时,在主帅斯波尔斯特拉身后发泄不满情绪,而且在两人身体交错时使劲甩了一下右臂,这一插曲让输球的热火队更是如同“火上浇油”。赛后,韦德拒绝透露发生不快的内容。

  本赛季最有价值运动员詹姆斯在谈及密友韦德时,称后者当天“显然不是自己”。波什受伤、韦德失意,热火队晋级东部冠军决赛的难度陡增,对于与步行者队的第四场交锋,詹姆斯只用了三个字:“必须赢。”

  对于法国球星帕克来说,17日是“福名双收”的一天:在30周岁生日当天,在他全场最高22分和最多3次抢断以及5次助攻、5个篮板帮助下,圣安东尼奥马刺队以105比88轻松击沉洛杉矶快船队,在NBA季后赛西部半决赛系列赛上处于2比0领先优势,同时也让球队从常规赛到季后赛连胜场次增加到第16场。

  “我老了,旧了,”马刺“三剑客”之一的帕克谦虚道。马刺队“三剑客”中的另两位、36岁的邓肯贡献18分和5个篮板,34岁的吉诺比利命中10分。

  由于在首轮淘汰灰熊队的过程中,快船队阵中两大球星保罗和格里芬均有不同程度轻伤,加上赛程排列密集,因此与马刺队两战,保罗仅收获10分失误高达8次,格里芬虽然拿到全队最高的20分,但全场也只抢到1个篮板。

热词:

  • 韦德
  • 帕克
  • 篮板
  • 迈阿密热火队
  • 客场
  • 让球队
  • 步行者队
  • 吉诺比利
  • 助攻
  • 常规赛