央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运会圣火抵达英国 英国副首相:将连接英国每个角落

发布时间:2012年05月19日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社英国兰兹角5月18日体育专电(记者王子江)伦敦奥运圣火18日晚乘坐英国航空公司BA2012金色专机“萤火虫”号抵达英国。19日清晨,为期70天,长达8000英里的接力将要展开。

  这架由工程师们花费了9天,消耗了250公升金色涂料才变成金色的A319客机,在当地时间晚上7点半降落在康沃尔的德卡尔德罗斯皇家海军航空站,安妮公主手持储存着火种的容器走下飞机,后面跟着一起护送圣火从希腊归来的伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科和贝克汉姆,受到了等在那里的英国副首相克莱格和500多人的欢迎。

  贝克汉姆手持一把火炬,用圣火引燃之,然后用火炬点燃了安放在飞机跑道上的一个圣火盆,庆祝奥运会圣火来到英国的土地。

  克莱格说:“火炬将由8000人手把手地接力,将把英国每个角落连接起来。随着每个传递者的脚步,你会感受到越来越令人激动的气氛。10个星期后,全世界将看到火炬带着全国人民的希望,抵达奥林匹克体育场。”

  科在过去8天中两次抵达希腊,参加了5月10日的圣火点燃仪式和昨天的交接仪式,他说,火炬接力对任何奥运主办城市来说,都是令人着迷的。

  圣火将在19日清晨由皇家海军派直升机运到兰兹角,7点在兰兹角地标指示牌前开始传递,跑第一棒的是三届奥运会帆船金牌得主本·安斯利,兰兹角也是他出生的地方。火炬将在明天晚上8点半抵达当天的终点--南部港口普利茅斯,当地将举行一个热烈的庆祝活动。

  将有8000名火炬手参与这次奥运前的接力活动。他们中年龄最大的100岁,最小的12岁,其中包括10多名中国火炬手。每人的传递距离为300米。接力全程将经过1019个城市和村镇,抵达所有英国的著名景点。除了在英国各地传递外,火炬还将在6月6日抵达爱尔兰的首都都柏林。这也是除希腊传递之外唯一一站的英国境外传递。

  7月27日,奥运圣火将抵达“伦敦碗”,亮相奥运会开幕式。(完)

热词:

  • 英国航空公司
  • 首相
  • 奥运会开幕式
  • 圣火点燃
  • 兰兹角
  • 萤火虫
  • 皇家海军
  • 贝克汉姆
  • 奥林匹克体育场
  • 体育专电