央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN猛批热火两高薪替补 4500万花他俩身上真砸了

发布时间:2012年05月19日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月19日,在季后赛进入到第二轮之后,热火颇为意外的1-2落后于步行者。除了克里斯-波什的伤停之外,能找到的原因就是角色球员们的低迷了。在ESPN看来,尤其是乌杜尼斯-哈斯勒姆和迈克-米勒这一内一外两员大将,他们对热火的影响非常负面且深远。

  2010年夏天,热火动用了共计4500万美金签约哈斯勒姆和米勒,为的就是替三巨头打造一个理想的角色阵容。而结果,是完全失败的。季后赛到目前,在所有出场125分钟以上的内线球员中,哈斯勒姆5.8的效率值是倒数第一的,而米勒,过去5场比赛中只有1次得分超过6分。

  哈斯勒姆

  关于健康,ESPN专家汤姆-哈伯斯托在当地时间周三曾经亲口问过哈斯勒姆,有没有身体上的不适困扰了他。哈斯勒姆的答复是,“我很好,非常好,没有任何不舒服的地方,一切正常。”如果哈斯勒姆所言非虚的话,那他要怎么解释在过去5场比赛中,他的投篮是22投7中,而场均篮板只有5个,这两项数据,都低于他的赛季平均水准。

  贡献低如果还能接受的话,那么成为内线漏勺这就是哈斯勒姆不可原谅的错误了。根据NBA官网的统计,哈斯勒姆有20%的出手都会遭到封盖,这在全联盟排名倒数第三。上赛季受伤前,哈斯勒姆的被封盖率只有10.3%。这样的差别,就是导致哈斯勒姆在场上可以轻易被罗伊-希伯特等人完全封锁,热火得不到内线的半点帮忙。

  另外,哈斯勒姆的跳投现在也很有问题。对大个子球员来说,空位跳投还是比较常见的进攻手段。而哈斯勒姆,跳投的准度只有27.3%,低于常规赛的36.2%。这也就是说,配合过后把球传给哈斯勒姆投篮,这是一种自杀式的进攻选择。

  米勒

  和哈斯勒姆一样,米勒现在对热火的贡献也是微乎其微。“迈克是个多面手,他能抢篮板,也能控球,还能投中关键球。对他,我们可是抱有很高期待的。”这是当初在签来米勒的时候,莱利的话。从现在来看,莱利的预期完全落空,竹篮打水一场空。

  今年季后赛中,米勒的三分命中率是39.4%,场均贡献5.5分3.0篮板和1.4助攻,和常规赛相比,只有助攻数略微上升。而在莱利提到的多功能方面,看看第二场比赛米勒的表现就一清二楚了。三分线外2次机会全部浪费,出场17分钟,米勒的控球机会是4次,4次当中有2次直接导致失误。这样的发挥,跟能控球差的岂止是一星半点。

  在原本的设定中,米勒是要具备个人进攻能力的。这样,勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德受阻时,米勒可以从外线发起进攻缓解压力。而实际上,现在的米勒是个彻头彻尾的边角三分手,他不具备为队友分担压力的能力。同样的功能,詹姆斯-琼斯和马里奥-查尔默斯都能完成,凭什么要用米勒?

  (XWT185)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:新浪竞技风暴。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 哈斯勒姆
  • ESPN
  • 替补
  • 跳投
  • 内线球员
  • 关键球
  • 助攻
  • 抢篮板
  • 米勒
  • 上赛季