央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马赛李娜完胜齐布娃 连续2年杀入4强将战小威

发布时间:2012年05月18日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月18日消息,总奖金2,166,400美元的WTA超五赛罗马网球公开赛展开了1/4决赛的争夺。8号种子、中国金花李娜虽然一度浪费发球胜赛,但还是顺利以6-1/7-6(4)击败斯洛伐克好手齐布尔科娃,连续第二年闯入半决赛。锁定法网前八种子的李娜将在半决赛对阵夺冠大热小威,小威在4-0领先于佩内塔时,后者的伤退将她送进四强。

  李娜和齐布尔科娃在过去有过两次交锋,中国金花保持着全胜记录。两人对上一次交手正是在红土,李娜在2010年的马德里赛上击败齐布尔科娃,应该能为她今天的比赛带来更多的信心。

  比赛伊始,齐布尔科娃状态明显慢热。开局一记正手进攻失误后,就交出了发球局。李娜随后轻松守住了发球局,从而确立2-0的领先。表现依旧未见起色的齐布尔科娃在第三局一次双误后再次送出破发点,李娜依靠正手对攻得分再次兑现破发点。抵挡住齐布尔科娃的反扑后,中国金花已经以4-0遥遥领先。此时斯洛伐克姑娘的状态开始回稳,不过今天发球表现出色的李娜还是在保发后继续以5-1领先。两人在盘末再次展开缠斗,李娜虽然浪费了两个盘点,但她还是把握住第三次盘点机会,最终把首盘的比分定格在6-1。

  乘胜追击的李娜在次盘开局又率先取得保发,继续在气势上压制齐布尔科娃。随后在一记落地高压扣杀得分后,李娜也如愿实现了破发。轰出一记正手制胜得分后,李娜已经以3-0领先了。在第四局再次丢掉发球局后,齐布尔科娃才如梦初醒。首次破发得手后,她又顶过了两个破发点的压力,从而将比分追成2-4。关键时刻李娜及时稳住发球状态,成功保发后继续以5-2领先。顽强的齐布尔科娃并没有放弃,化解李娜的发球胜赛局后把比赛带入抢七。抢七中李娜提升状态,以7-4结束了战斗,连续第二年闯进四强。

  在半决赛上李娜的对手是美国名将小威廉姆斯。小威在今天与本土好手佩内塔的交手时,度过了开局慢热的阶段后很快统治了比赛,率先破发后很快就取得3-0的领先。经过伤停治疗后佩内塔状态有所提升,但小威还是在第四局化解局点后再度完成了破发,以4-0领先。当佩内塔随后在小威发球局0-40落后的情况下,她最终申请了伤退,将对手送进四强。

  (Mike)

热词:

  • 李娜
  • 小威廉姆斯
  • 发球局
  • 破发点
  • 罗马赛
  • 伤停
  • 比分追
  • 抢七
  • 网球公开赛
  • 比赛