央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马德里公开赛:李娜晋级 莎娃萨芬娜扬科维奇出局

发布时间:2011年05月05日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马德里网球公开赛第二轮女单比赛数名高手夭折,莎拉波娃、萨芬娜和扬科维奇等三名前世界排名第一的选手均遭淘汰。中国选手李娜则直落两盘战胜捷克的贝内索娃,晋级十六强。

  李娜以6:1和6:4轻松取胜。她赛后表示,对手的未战先怯是其失利的主因之一。李娜此前与贝内索娃在硬地球场交锋三次均获胜绩,心理上更具优势。她说:“我们俩彼此较为了解。她从未赢过我,信心显然不足。”对于下一个对手意大利人文奇,李娜表示将在5日战前与教练探讨克敌战术,“现在主要先消化今天的比赛”。

  刚刚与丹麦教练莫滕森展开合作的李娜还指出,新教练给她带来了更多信心和鼓励:“他是一个积极的人。即使失误,也能从中找到好的一面。他这样做能让我相信自己是个优秀的球员,并能够做得更好。”

  在当日另外几场女单第二轮的比赛中,名将萨芬娜苦战三盘,以4:6、6:4和4:6负于德国的格尔格斯,赛会7号种子杨科维奇也在三盘大战中以4:6、6:4和5:7不敌捷克选手萨法洛娃。俄罗斯美女莎拉波娃则在第三轮的一场较量中以5:7和4:6输给了斯洛伐克的齐布尔科娃。

  来源:新华网(记者 陈海通 谢宇智) 编辑:宁波