央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弗爵感叹执教压力大 坦言若现在接管曼联也难熬

发布时间:2012年02月23日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月21日报道:

  70岁的弗格森已经执教曼联超过25年,这名苏格兰名帅在老特拉福德取得了无数的辉煌,没有人怀疑,如果不是曼联主动炒他,他可以一直按照自己的意愿执教下去,但弗格森也承认,如果没有那25年的成功,如果他现在才开始执教曼联,他也一样会很难熬。

《镜报》:弗爵称若现在才执教曼联也会很困难

  在1986年11月入主曼联后,弗格森花了4年时间才夺得第一个冠军,7年时间才夺得第一个联赛冠军,爵爷承认,如果他现在才开始执教曼联,俱乐部绝对不会给他这么多时间:“如果我今天才来曼联,我的处境会非常困难,因为球队已经无法等待,曼联当时被利物浦压制,利物浦才是最强的球队,他们赢得了所有的冠军,我们距离他们很远,因此我们当时必须重建球队。”

  “那是困难的,那需要时间,但我有在阿伯丁成功的经验,因此那给了我机会去得到更衣室的尊敬,那也给了我信心我可以完成工作,如果我今天才从阿伯丁过来,我认为这将是一项更加艰难的任务,就算我已经有了现在的成功。”

  虽然弗格森宣称,他还要再执教2、3年才考虑退役,但关于曼联下一任主帅的话题依然不时被炒起,从里皮、卡佩罗、罗布森再到麦克拉伦、索尔斯克亚等人都先后进入媒体的名单,但弗格森却非常看好埃弗顿的同胞、执教了太妃糖10年的莫耶斯,弗格森承认从来没有和曼联总裁吉尔讨论过这个问题:“我们还没有讨论过,那是一项危险的游戏,现在英超只有大概6个教练做得好,只有6个,因为其余的都在为帅位而战,有些人很好地利用了他们的资源。”

  “莫耶斯就做得很不错,我认为他是那6个中做得最好的,因为他的埃弗顿真的非常出色,但就像我们今天谈的那样,2年后当我退役的的情况是否还一样?你可以拿生命打赌,其中的一些人已经被炒,因此现在说他们做得出色没用,2年后的情况可能完全不同。”弗格森宣称他的接班人必须要有丰富的经验:“我们需要延续曼联的传统,他们需要一个有经验的教练。”

  弗格森还再次对一直在呼吁基恩下台的布莱克本球迷提出了批评:“我很尊敬球迷,毫无疑问他们是比赛的基本,但做球迷不一定要这样做,一个教练知道足球是以成败论英雄的,如果他执教成绩糟糕,他肯定会很难受,但球迷不必站起来向他们大声尖叫,我也曾被球迷嘘过,那让你如此酷爱这项运动。”

热词:

  • 曼联
  • 执教
  • 弗格森
  • 里皮
  • 1986年
  • 联赛冠军
  • 卡佩罗
  • 球队
  • 老特拉福德
  • 球迷