央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"煮酒论英雄"热门高端豪华SUV对比导购

发布时间:2012年05月18日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,豪车市场一直处于火爆状态,特别是大众途锐、丰田普拉多等高端豪华SUV,几乎供不应求,近两年崛起的全新Jeep大切诺基,则逐渐成为德、日之外的美系SUV价值之选。

  比高效动力 看谁心脏更强劲

  首先来看以动力技术见长的德系代表进口大众途锐,最大功率176kW,峰值扭矩550Nom;汽油版搭载的是V63.0TSI发动机,最大功率为213kW。

  势头正猛的全新进口Jeep大切诺基有两款主力发动机,其中主打的是3.6L Pentastar V6全铝发动机是克莱斯勒公司耗资近10亿美金的明星引擎,蝉联2011和2012年“全球十大发动机”称号,采用更小更紧凑的全铝机身、更精密高效的进排气系统设计以及一体式锻造工艺,能够轻易地提供210kW的最大功率和347 Nom的最大扭矩,其百公里油耗仅11.9升。新大切另一款5.7L HEMI发动机在功率和扭矩上可谓傲视群雄,这台全球十佳发动机的功率和扭矩分别高达259KW和520Nm。新大切SRT8,凭借全新而强劲的6.4L HEMI V8发动机,这款“极速神器”的百公里加速仅4.9秒。

  进口新奔驰ML350搭载3.5升燃油直喷6缸汽油发动机,最高输出功率225kW。而国产普拉多4.0LV6发动机,最大功率为202KW。沃尔沃XC902.5T的最大功率为154KW,从上面单纯对动力参数的比较来看,新大切的动力系统选择面更宽。

  全路况性能 比的都是真枪实弹

  新大切最引以为傲的就是其全路况能力,全系均标配了Selec-Terrain全路况模式自选系统,能够提供自动、沙地/泥地、运动、雪地、岩石等五种路况模式几乎囊括了中国消费者可能遭遇的全部路况;此外,豪华导航版以上车型均配备了Quadra-Lift四轮独立空气悬架系统带底盘升降功能,它拥有多达105毫米的车身高度行程,共有泊车、高速、常规、普通越野和极限越野共五档高度,日常驾驶环境中如Selec-Terrain调至运动模式,车身可降低至190毫米的离地间隙,更低的车身状态确保更好的高速行驶环境,如遇极限环境,Selec-Terrain调至岩石模式,离地间隙上升至270毫米,让进口新大切轻松成为名副其实的“全路况驾驭高手”。

  从舒适到配置 比的就是豪华舒适

  在以上提及的几款车中,论品质感和豪华度,奔驰ML350、大众途锐均有不俗表现,因为骨子里的豪华基因使得追求舒适一直是它们的重点。但若要考虑的价位因素,新大切可能在豪华品质方面的完备性可能胜过了这一价格区间的所有对手。以70万左右的新大切3.6旗舰版,手指可以触碰到的地方,包括门板、中控台上部和中央扶手,都已用考究的真皮材质覆盖包裹配以高档实木嵌缀;除此之外,世界顶级豪华轿车才会配备的前后全加热Nappa真皮座椅、全手工缝制的真皮实木方向盘,营造出车内的奢华氛围。再结合遥控电动尾门开启、CommandView全景天窗、Alpine顶级九扬声器、6.5寸触摸式GPS导航系统、集成ParkView倒车影像和蓝牙等配置,可是说将做工品质,豪华度,舒适性武装到牙齿。

热词:

  • SUV
  • 新大
  • 大众途锐
  • 路况
  • Nappa
  • ParkView
  • XC
  • Quadra-Lift
  • 最大功率
  • 全景天窗