央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搜索盲点:蓝军尚未染指欧冠冠军 拜仁占主场之利

发布时间:2012年05月18日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:足球大赢家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冠军―――如果拜仁捧杯,他们将追平利物浦5夺欧冠冠军的记录,仅次于皇马和AC米兰;切尔西之前从未夺得过欧冠冠军。

  决赛记录―――拜仁曾经8次进入过欧冠决赛,其中1974、1975、1976和2001年夺冠,1982、1987、1999和2010年失利;切尔西只曾在2007/08赛季杀入过欧冠决赛,但在莫斯科的大雨中他们点球输给曼联。此外,他们欧战只曾在1997/98赛季的优胜者杯上进过决赛,对手正是德国球队斯图加特,蓝军传奇射手佐拉一箭封侯帮助球队捧杯。

  英德对抗―――这是欧冠决赛第6次成为“英德对抗”,此前的5次德国球队只拿到1次胜利,德国代表中有半数是拜仁,唯一的胜利是他们在1975年2比0击败列斯联,而最近的一次也是他们,1999年的“黑色3分钟”让他们看着曼联登顶。

  决赛主场―――这是欧冠改制后第一次有球队能在自己的常规主场参加欧冠决赛,去年的欧冠决赛曼联虽然也是在本土作战,但比赛场地是在伦敦的温布利而不是曼彻斯特的老特拉福德。改制前曾有3支球队打入在自己主场进行的欧冠决赛,分别是1957年的皇马、1965年的国际米兰和1984年的罗马,前两队成功捧杯,罗马则点球失利。

  交锋史―――两队在2004/05赛季的欧冠1/4决赛上曾经交过手,这也是双方在欧战上的唯一一次对碰,切尔西主场4比2、客场2比3惊险晋级,目前拜仁方面只有施魏因施泰格在当时出场过,而切尔西方面则有切赫、特里、兰帕德、阿什利 科尔和德罗巴。拜仁边锋罗本则是目前唯一效力过两队的现役球员。

  海因克斯―――如果拜仁成功捧杯,海因克斯将成为第19名两次夺得欧冠冠军的主教练,他的上一个冠军是1998年在皇马获得的,同时,此前只有3名主帅曾率不同球队夺得过欧冠冠军。

  主客场―――决赛在安联球场进行,拜仁成为事实上的“主队”,过去在此进行的14场欧战他们赢了13场,包括小组赛2比0战胜英格兰球队曼城;而切尔西本赛季欧冠做客6战仅1胜,是在1/4决赛中1比0击败宾菲加,他们6次做客德国仅拿到1场胜利,是指2003/04赛季的欧冠1/8决赛中1比0战胜斯图加特,其他5战输了4场。

  点球―――拜仁在欧冠中曾4次经历点球决胜,而且他们4次全部成功晋级,最近的一次就是本赛季的半决赛中点球3比1淘汰皇家马德里。切尔西则是两次皆负,除了2007/08赛季的决赛点球输给曼联,再往前的2006/07赛季半决赛,他们点球1比4不敌利物浦。

  射手―――拜仁慕尼黑中锋戈麦斯本赛季欧冠已经打入12球,仍旧保持着追赶梅西14球记录的机会;而切尔西方面,进球最多的是德罗巴,只有5球,不过他仅仅首发6次。

  停赛―――这场决赛,拜仁方面有古斯塔沃、巴德斯图贝尔和阿拉巴3人停赛,切尔西有特里、伊万诺维奇、拉米雷斯和梅雷莱斯4人停赛,共计7人停赛也创了欧冠历史上停赛球员最多的记录。

  球票―――这场决赛的门票早已经销售一空,安联球场有69000个座位,两支球队各自分得同样的17500张门票,其他门票则通过公开方式出售。如今,决赛最便宜的面值57英镑的票都被炒到了超过1500英镑,最贵的302英镑的票更是已经被炒到了8000英镑。

热词:

  • 欧冠
  • 主场
  • 冠军
  • 拜仁慕尼黑
  • 赛季
  • 海因克斯
  • 德罗巴
  • 蓝军
  • 列斯联
  • 施魏因施泰格