央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搜狐专访塔纳特:拜仁将两球完胜 99年就该夺冠

发布时间:2012年05月18日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

塔纳特曾是20世纪末、21世纪初拜仁王朝的重要基石

  (搜狐体育特派记者塞巴斯蒂安-冯-海因里希发自慕尼黑)在欧冠决赛到来之前,搜狐体育特派记者专访了拜仁昔日的名宿,德国国脚塔纳特。塔纳特目前在拜仁负责青训工作,也曾在本赛季英超新贵曼城效力过一个赛季。塔纳特随拜仁经历了两场欧冠决赛,分别是1999年的诺坎普之夜输给曼联的比赛,以及2001年欧冠决赛点球击败瓦伦西亚夺冠。

  展望本场决赛,曾经两次参加过欧冠决赛的塔纳特对搜狐体育表示,他个人非常乐观,对于拜仁来说,主场作战夺得欧冠是个书写历史的机会。对于搜狐体育的要求,塔纳特预测比分是拜仁2比0获胜。对于谁攻入的这两个进球,塔纳特说这无所谓。他还特别强调,过去三个赛季,拜仁曾经两次打入欧冠决赛,如果拜仁夺冠,作为负责青训工作的他也会感到非常自豪。

  塔纳特透露,由于输掉了德国杯,最近在拜仁俱乐部内部的压力也非常大,球队内部也进行了交流。他相信输给多特蒙德并不会影响到欧冠决赛,因为欧冠决赛在拜仁自己的主场进行,这已经是一个很大的激励。尽管塔纳特已经远离了一队,但他与队员们关系还是非常的好,他还特别询问了布特,这位下赛季将告别一队的门将对他表示,拜仁队员对比赛还是很乐观的,并没有受到德国杯决赛失利的影响。

  随后,塔纳特谈到了慕尼黑目前城市氛围非常之好,这也是拜仁俱乐部内部工作的成功,俱乐部让全德国把欧冠决赛当成一个节日来期待。他感觉整个城市都陷入了欧冠的气氛之中,四处都是红白两色,比赛更是一票难求,塔纳特坦言,就算是他自己手上也只有一张球票而已。很多人都在跟他要票,但是他也没有办法。

  由于塔纳特从前是左后卫,因此搜狐体育记者也和他谈起了拜仁左后卫阿拉巴停赛的问题。塔纳特认为,阿拉巴本赛季的表现非常出色,进步明显,他的停赛对拜仁是很大的损失。现在拜仁只能从孔滕托和拉菲尼亚两人之中进行选择,塔纳特认为,无论是谁都能很好弥补阿拉巴的缺阵,拜仁主帅海因克斯一定有着自己缜密的考虑。

  谈到拜仁的决赛对手切尔西,塔纳特认为这支球队本赛季联赛发挥的并不出色,把大部分精力都放在了欧冠上,因此也需要这场胜利来挽救整个赛季。目前塔纳特和还曼城的一些工作人员和球员有所联系,他也为曼城重新获得英超的联赛冠军感到十分高兴。

  最后,塔纳特回顾了1999年诺坎普的一幕。在他看来,当时拜仁的实力是强过曼联的,球队本应获得最后的冠军,但曼联最后的逆转可以说是一个奇迹。塔纳特警告说,切尔西也会是这样不到最后不放弃,因此拜仁需要格外小心。2001年的欧冠决赛也是这样,拜仁实力强过瓦伦西亚,但也只是通过最后的决赛勉强点球获胜。他强调,从这两场比赛可以看出,决赛的结果并不完全取决于实力,拜仁虽然是主场作战,但切尔西夺冠的可能性也很大。(搜狐体育特派记者塞巴斯蒂安-冯-海因里希发自慕尼黑)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 塔纳特
  • 夺冠
  • 决赛
  • 欧冠
  • 海因克斯
  • 赛季联赛
  • 诺坎普
  • 主场作战
  • 联赛冠军
  • 下赛季