央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国部分城市出台限购实施细则 热点城市楼市售“冷”租“热”

发布时间:2011年02月17日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):记者在采访中也了解到,由于各地陆续出台了住房限购实施细则。一些热点城市的房地产市场在春节后出现了销售市场冷,租赁市场热的情况。

    在位于北京朝阳区东五环的一家售楼处,记者看到,上下两层售楼大厅空空荡荡,没有看房人的身影。当记者说明自己已有两套房产还想再购房时,吃到了闭门羹。

    而二手房市场也是一片惨淡,春节后一周北京地区成交量比节前一周下跌了六成。天津、重庆等即将出台国八条落实细则的城市,也同样出现了成交冷淡的情况。

    市场人士分析,由于政策不确定因素增加,买方开始观望,卖方也不急于出售,部分拥有两到三套房的业主开始转卖为租。在上海,春节后不少区域的租金出现了10%左右的上涨。虽然学生和外来工的回流增加了市场需求,但调控政策的密集出台也推高了房东的预期。 (责任编辑:蒋萌)