央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东首次春季高考明日举行 考点依据专业划分

发布时间:2012年05月18日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我省(山东)首次春季高考明日举行

  考生今天下午4:00可看考点,考点依据专业划分

  我省首次春季高考将于明日上午9:00正式开考。考试时间为5月19、20日,济南共有10131人参与考试,共设5个考区,13个考点,347个考场。按照要求,考点依据专业划分设置,考生可于今天下午4点以后看考点。

  据了解,2012年春季高考的考试科目分为语文、数学、专业理论基础、专业实践基础4科。专业理论基础包括本专业必须开设的专业基础课程和外语课程,专业实践基础课程包括专业技术课程和实训课程。考试试题仍分客观题和主观题两部分。

  济南依据专业划分设置了13个考点,其中,报考种植、养殖、机电专业的考生在历城双语实验学校考试;报考计算机、建筑专业的考生在济南十三中考试;报考建筑专业的考生在制锦市街小学考试;报考建筑、服装、文秘、餐旅服务、幼教、化工、煤炭专业的考生在锦缠街小学考试;报考财经专业的考生在济南十九中考试;报考财经、商贸专业的考生在济南二十中考试;报考商贸专业的考生在新世界小学考试;报考医学专业的考生分别在济南三中、回民中学和济南中学考试;报考护理专业的考生分别在济南商贸学校、甸柳一小和汇波小学考试。

  提个醒儿

  有些专业对文具有特殊要求

  记者在《济南市2012年春季高考告知书》中注意到,考生参加春季高考除准备必须的考试用具外,有些专业对考试工具有具体要求,记者在此提醒,考生进场前要仔细检查,千万别忘带!

  考数学时,需准备函数型计算器、三角板、半圆仪、圆规;机电类专业理论基础、专业实践基础需要计算器、三角板、圆规;化工类专业理论基础、专业实践基础需要计算器、直尺;建筑类专业理论基础、专业实践基础需要计算器、三角板、建筑制图仪器;服装类专业理论基础、专业实践基础需要直尺、三角板、曲线板、彩色铅笔;财经类专业理论基础、专业实践基础需要计算器;商贸类专业理论基础、专业实践基础需要计算器;煤炭类专业理论基础、专业实践基础需要计算器、三角板、圆规、直尺。

  考试千万别带手机进考场

  记者了解到,春季高考作弊实施新颁布的《国家教育考试违规处理办法》33号令。考生只要带手机进考场,不管是否关闭,有无使用,一经发现,立即以作弊处理。被认定作弊后,考生其所报名参加考试的各科、各阶段成绩无效;参加高等教育自学考试的,当次考试成绩各科成绩无效。 (记者 张雯雯)

热词:

  • 考点
  • 专业理论
  • 专业划分
  • 专业技术课程
  • 报考
  • 实践基础
  • 专业基础
  • 考生可
  • 客观题
  • 机电类专业