央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]兰州限购政策满一周:房价平稳 看房购房者锐减

发布时间:2011年03月12日 05:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):日前,兰州市再出楼市紧箍咒,实行严格的限购政策,同时首次提出以“限地价、竞配建设保障性住房面积”的方式供应廉租房和公共租赁房用地。新政出台一周,兰州楼市表现出明显的观望情绪,成交量和访客量锐减。

  继半个月前甘肃省推出11条楼市调控政策,规定二套房首付比例不得低于60%,外地人购房需提供一定年限当地纳税证明等政策后,兰州市于一周前再次出台严厉的限购政策,限购二套房禁购三套。

  《意见》明确规定,已有一套住房的当地户籍居民家庭可再购一套住房,但是停止第三套住房的签约。对于外地人在兰州购房的,再次提高门槛,将提供一年纳税证明修改为提供连续两年的纳税证明。并且明确规定外地人在兰州禁购第二套房。

  与以往的限购令相比,此次对房地产开发企业、中介机构也提出了明确要求,这些企业在销售住房时,必须向购房人提前说明限购政策,由于未说明限购政策而导致退房的,追究销售人员和经纪人的责任。

  记者在兰州各大楼盘看到,新政出台对兰州楼市起到了明显的降温作用,虽然房价没有下调,但是已经保持平稳,而很多消费者采取观望态度,各大楼盘前来看房和购房的人员明显减少。

  某楼盘销售经理王文宝:“客户来说他首先观望了,首先带来的就是一个来访量少,一个成交量少。基本上能下降,来访量在20%到30%,成交量也在这个数字吧。”

  由于兰州市连续出台房屋调控政策,此次新政也更为严历,更多炒房者得到一定程度的遏制。

  某楼盘销售人员马楠:“因为根本就办不下来,他买了房子无非也就是想卖对吧,赚取高价然后卖了,现在的话房产证办不下来,然后别人也不会去买这个没有房产证的房子,也不踏实。”

  目前,兰州市城郊五区的商品房销售均价为5149元,虽然主城区很多楼盘已经过万,但是近段时间房价没有继续上涨,基本保持平稳。

  某楼盘销售人员马楠:“就是隔上两个月就会涨一次,现在好久没动了,平稳多了,这几个月房价没变,反正。”

  (编辑:马凌霄)