央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国男篮伦敦后将选新帅 主管:波波维奇将是首选

发布时间:2012年05月17日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月17日报道:

  本周早些时候,老K教练曾表示伦敦奥运会将是他最后一次作为美国国家队主帅率队征战。谁会接下他的旗帜呢?美国篮球主管克朗格罗透露,他心目中已经有了理想的继任人选――本年度最佳教练得主、马刺主帅波波维奇。

  毫无疑问,波波维奇在NBA是与跟老K教练在NCAA同一级别的传奇教练。他在马刺做了16年的主帅和8年的总经理,他带领圣安东尼奥这支小市场球队夺得了四次总冠军,并有望夺得第五次。然而在NBA之外,他的履历上却有一点与其他任何候选人都不相同:在空军学院取得了一个苏维埃相关的学位之后,他在俄罗斯边界服役五年,从事情报相关工作。

  波波维奇符合选帅的每一条标准:他有完整的战术体系,他曾经在大学和NBA都执教过,曾经带领罗宾逊-邓肯的双塔夺冠,也曾带领邓肯与另外两个外国后卫的组合夺冠,他能够用看似平凡的牌面打出绝佳的战绩,他可以驾驭球队打出不同的节奏并且还能获胜。

  波波维奇此前曾几次差点成为美国国家队主帅,不过在2002和2004年分别屈居乔治-卡尔和拉里-布朗之后。2005年,他再度成为热门人选之一,但克朗格罗最终选择了杜克大学的传奇教练老K。

  “2005年的时候,我就属意迈克(丹东尼)和波波了,”克朗格罗在接受电话采访时说:“当我跟K教练谈起这件事的时候,他激动得快要从电话那边跳出来了,但我并没有在与波波的对话中体会到这种热情。后来,他给我写了一封信,说我误解了他说的话,他觉得我对他的判断有误,可能是吧,但那是很久以前的事情了。他的经历和表现都摆在那里,他是一个伟大的教练。”

  尽管有这样不太愉快的交往经历,但克朗格罗是个人际关系专家,他尤其擅长保持和修复关系。他甚至表示,尽管K教练的成功令许多人都认为美国队就应该坚持用大学教练来当主帅,但他们并不排除改变规则:

  “规则都是可以改的,”克朗格罗说,“必须根据实际情况来调整适应。K教练来了以后,我们的整个文化和结构都改变了,但在伦敦之后,我们必须坐下来仔细看看所有事情,如果我们要找职业教练的话,波波维奇显然将是我们最先会考虑的人选。”

热词:

  • 波波维奇
  • 美国男篮
  • 国家队主帅
  • 美国篮球
  • 战术体系
  • 最佳教练
  • 球队
  • 职业教练
  • 后卫
  • 老K