央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝波波维奇或接过梦之队教鞭 主管:他是最热人选

发布时间:2012年05月18日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月18日消息,据《sacbee》网站报道,7年时间小K教练带领美国国家队取得了08年奥运会的男篮金牌,2010年篮球世锦赛的冠军,但他已经表示伦敦奥运会将是他最后一次执教美国梦之队。那么这位传奇大学教练之后,谁将接过梦之队的教鞭?美国篮协主席杰里-克朗吉格心中已经有了中意的人选――格雷格-波波维奇。

  2006年的篮球世锦赛上美国男篮仅取得了季军,若不是之后小K教练取得了一系列不错的成绩,克朗吉格和他的选拔委员会或许早已经去敲波波维奇的房门了。

  早在2002年的篮球世锦赛和2004年雅典奥运会上,梦之队已经展现出了疲态,2002年的第六名和雅典奥运会的铜牌,让昔日梦之队的统治力烟消云散。美国男篮决定痛定思痛,重新打造梦之队的金身。换帅也是其中重要的一部分,谁来取代前两任教练乔治-卡尔和拉里-布朗呢?当时两人最主要的人选便是小K教练和波波维奇。 波波维奇在NBA的地位和小K在NCAA的地位一样:最顶尖的教练。

  因为在2005年,波波维奇已经带领马刺取得了第三座冠军奖杯。而如今四座冠军奖杯、两届最佳教练在手的波波维奇更是有资格出任梦之队的主帅。

  “回想一下,2005年我的两个选择就是小K和波波维奇,”克朗吉格说。“当我和小K谈到执教的事时,他差点从电话那边跳过来。而波波维奇对此事的反应却很平淡。后来他写信告诉我说,我误解了他的话。他觉得我错误的判断了他的反应,也许我真的错了。但已经过去了很久。现在已经没人可以争议他的执教战绩,他的表现。无法质疑他是最伟大的教练之一。”

  虽然克朗吉格对波波维奇十分中意,但现在仍有一些疑问。美国男篮会坚持使用大学教练吗?在众多球员受伤的现状下,大卫-斯特恩会下令让25岁以下的球员加入梦之队吗?如果是这样,到底是大学教练还是NBA教练更适合执教梦之队。

  不用担心,全能的波波维奇什么情形都能应对。他在大学执教过,在NBA同样实现了极大的成就。带领大卫-罗宾逊和蒂姆-邓肯取得胜利,带领邓肯和两位海外球员赢得胜利。他用新秀和角色球员取得胜利。在波波维奇的手下,没有什么是玩不转的。

  “规则是可以改变的,”克朗吉格说。“必须有能力去适应变化。K教练加入的时候,我们改变了球队的架构、文化和计划。伦敦奥运会以后,我们会综合所有事情(来确定新教练)。如果要选一名职业球队教练,波波维奇当然是最热门人选。”

  (老白)

热词:

  • 波波维奇
  • 梦之队
  • 执教战绩
  • 教鞭
  • 最佳教练
  • 美国男篮
  • 海外球员
  • 冠军奖杯
  • 球队
  • 主帅