央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三季度同步发布细颗粒物数据

发布时间:2012年05月18日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国环境报第1版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海、浙江、江苏、安徽将力争在今年第三季度同步对外发布PM2.5监测数据。日前召开的2012年长三角环保合作联席会议提出了这一目标。

  会议重点讨论了加强PM2.5监测与发布交流合作。会议提出,合作各方应加快建成PM2.5监测体系,加强监测、评价及结果发布等交流沟通,力争在今年第三季度同步对外发布PM2.5监测数据。

  会议还在加强大气污染防治、推进大气环境质量联合预报预警、建立健全大气污染联防联控机制等方面达成共识,确定了三省一市今年环保重点合作事项。

  一是完善区域大气污染联防联控机制。抓紧编制实施长三角区域大气污染联防联控规划,加强大气复合管理和防治技术的交流与合作。在长三角重点控制区域率先启动PM2.5监测和数据发布,在统一监测和评价方法的基础上,建立统一的监测信息发布平台,共同公布环境质量评价数据。

  二是完善跨界污染应急联动机制。修订完善《长三角地区跨界突发环境事件应急联动驰援互助程序》,深化长三角地区跨界环境污染纠纷处置与应急联动机制,持续开展重点区域联合执法检查。

  三是完善区域危险废物环境监管联动机制。完善危险废物跨省转移联合监管执法机制,防止和打击跨省非法转移行为。完善危险废物处置利用跨区域服务体系,建立健全危险废物处置跨区域应急保障机制。建立区域内危险废物管理信息、处置利用技术交流机制,促进资源共享。

  四是探索创新区域环境经济政策。完善区域绿色信贷合作机制,拓展企业环境行为评价结果应用。加强环境经济政策的探索研究和实践交流,拓展合作范围和深度。

  五是加强重点流域区域环境综合治理。抓紧编制实施本地区"十二五"近岸海域污染防治规划,加强跨界河湖环境治理和信息交流,共同研究解决跨界污染治理问题。

  会议签订了《2012年长三角大气污染联防联控合作框架》协议。上海、浙江、江苏、安徽三省一市环保厅(局)长、环境保护部华东督查中心主任,以及长三角环保合作联络员出席会议。

热词:

  • 细颗粒物
  • 大气污染
  • 联控
  • 危险废物
  • 发布
  • 跨界
  • 监测数据
  • 长三角地区
  • 污染应急
  • 近岸海域