央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2015年底沈阳高速路附近禁行“黑烟车”

发布时间:2011年04月26日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从第十二届全运会开始,沈阳将致力于拒绝灰霾天气。

  近日,省政府转发《关于做好全省大气污染联防联控工作的意见》,明确提出在2015年前,50%以上的“黄标车”都要被淘汰,机动车全面使用国四油品。

  我省将定期发布区域空气质量状况和大气污染联防联控进展情况,并动员市民广泛参与到其中。其中,重点区域是沈阳经济区和辽宁沿海经济带,重点问题是可吸入颗粒物污染、灰霾及辽宁沿海经济带酸雨污染问题。

  《意见》中提到,地级市市内主要干道将创建“环保绿标路”,在2015年底前淘汰半数以上的“黄标车”。

  沈阳市环保局表示,十二运前,在全运会区域内,主要街路全部建成“绿标路”。目前,沈阳市有“黄标车”十余万辆,每年能淘汰约1万辆,沈阳能保证完成半数以上“黄标车”的淘汰量。

  到2015年底,我省机动车全面使用国四油品。在高速公路及两侧各1000米范围内禁行冒黑烟车辆。

  根据《意见》,市区道路在春秋季充分进行洒水降尘,禁止焚烧树叶、枯草及垃圾。同时严控建筑施工及建材运输环节扬尘污染,建筑工地实施封闭与覆盖,硬化工地道路,对运输车辆进行清洗和覆盖。此外,还要根据扬尘控制效果,对建筑工地分级征收排污费。

  (记者 常旭)