央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱炯携申鑫两大法宝设擂 绿城做客上海滩争上游

发布时间:2012年05月18日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  绿城有冈田武史,有汪嵩,申鑫有什么?北京时间5月18日晚上7点45分,上海申鑫坐镇主场将迎来杭州绿城的挑战。这场吸引眼球的长三角德比大战中,申鑫同样有他们依赖的两大法宝:防守反击加定位球。在这场两队积分仅相差一分的较量中,也同时被看做是一场争上游之战。

  申鑫队本赛季在朱炯率领下,一反此前一直保级的常态,打出了多场高质量的比赛,主场战胜黑马广州富力后,申鑫的表现让人眼前一亮,球队当中没什么大牌球员,但是很成型,打法很明确,年轻球员都很有用。

  另外,在朱炯的带领下申鑫的防守反击已可称中超现象,上轮于主场4-2击败富力就是醒目一例。此役主场面对杭州绿城,擒下对手并非没有可能。从球队现有技战术与执行力来对比,申鑫此战的抢分可能性依旧存在。

  从最近几天的训练来看,朱炯依然强调的是中前场积极逼抢,得球后快速反击的打法。他同时要求,队员必须在丢球之后尽快就地拦截,以求在最大程度上延缓对手的反击,或者造成对手失误。阿塞姆目前的状态也非常不错,他在锋线上的作用不可小视。

  而反观对手绿城在改为长传冲吊的打法后取得两连胜,这也是主帅冈田武史针对球队量身打造的杀手锏。从第八轮主场战平大连实德开始,冈田武史越来越熟悉中超的特点,绿城的踢法也越来越务实。赛季初曾豪言夺冠的他也承认,自己刚开始对执教中超的困难估计不足,甚至认为这是他在职业生涯中遇到的最大挑战。所以他也在不断地修正自己的战术,不再一味地追求控制球的战术,而是打一些防守反击,有时候也会利用长传球撕开对手的防线。

  实战证明,这样的改变非常有效。在目前的中超,完全依赖短传渗透的控制球打法,实战效果并不明显。因为这种打法受制于球员的技战术水平,控制球的能力以及传球的意识、准确度和创造性。因此防守反击反而成为有效打法。

  尽管绿城名气更大,但实际上申鑫的进攻能力更强,10场联赛收获了13球,相比只打进8球的绿城,效率明显高出。而这其中,定位球占了很大的比例,最主要的还是靠脚法出众的王赟。可以预见的是,对于知己知彼的两支球队而言,定位球将成为申鑫进球的有力武器。

  在两队历史交手战绩上,申鑫前身南昌衡源对绿城4战2胜1平1负稍占上风,主场两战更全部奏凯;上轮申鑫在上海新德比中战平申花,10轮过后以11分战绩位列中超第10位;本赛季来申鑫已在主场战胜过阿尔滨、富力,防守快攻的战术效果已属中超亮色。绿城近3轮不败,近两轮同以2-1的比分击败鲁能、辽足,球队处在上升势头中。巧合的是,目前两队的积分仅差距一分,这也将是一场“争上游”的较量。

热词:

  • 绿城
  • 朱炯
  • 主场战胜
  • 定位球
  • 控制球
  • 坐镇主场
  • 打法
  • 中超
  • 大牌球员
  • 8球