央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超第十轮土帅表现抢眼 屡屡惊艳有望保持不败

发布时间:2012年05月11日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中超第十轮,关注点更多是在3名主帅领衔的球队身上――上一轮比赛申鑫4比2力克富力、人和3比1击败舜天、辽足1比1战平申花,朱炯、高洪波和马林的球队,应该说在第九轮联赛中仍然抢眼,在张外龙、蒂加纳等人交出帅位之后,赛季之初人们推测的土帅式微,至今也没有看出人和的苗头,反倒是几名土帅的球队屡屡特有令人惊艳的表演,而从今天开始的第十轮中超,土帅的球队,估计仍会有不赖表现。

  人和面临最大困难

  上海滩德比,申花恐怕很难从申鑫身上讨到好处――尽管更多声音倾向于申花取胜,但笔者认为比赛不会那么简单。在朱炯带领下,申鑫这一支“平民部队”,如今所展现出来的水平让人刮目相看。目前为止,动荡的申花似乎仍然未能找到更好的阵容组合和战术理念,而面对看上去很年轻打法却老练的申鑫,申花能保住平局就算胜利;辽足本轮迎来最好的追赶机会,绿城上轮客场击败鲁能更多得益于裁判误判,尽管本轮回到杭州主场,但前面4轮只拿到2分的辽足,应该会尽可能在客场抢3分。

  客场征战的人和无疑将面对最大的困难,国安队本赛季主场4战全胜,客场2负3平,属于典型的主场龙。人和尽管上轮击败本赛季8轮未尝败绩的舜天,士气无疑达到了一个顶点,但在皇城根下想继续取胜无疑有点难,相信人和这一场比赛会抱着打平就是胜利的态度去和御林军周旋。

  榜眼探花主场发力

  舜天和富力,榜眼和探花,两支球队上一轮双双落败,但同属主场龙的球队,本轮应该不会再错失胜利。舜天的对手是亚泰,尽管在历史交锋之中,舜天1胜1平4负处于绝对下风,但如今舜天在自己的主场已经17战16胜1平,包括上赛季主场1比0击败亚泰。估计在本赛季不败战绩作古的前提下,舜天不会轻易让主场优势再出现问题,因此即便他们不能拿下亚泰,但相信也不会输球;富力此前5个主场全胜,本轮的对手是建业,尽管建业已经走出了赛季初的低迷,但内托与卡通戈均有伤在身,加上主力门将曾诚受伤,因此他们想在广州越秀山全身而退,其实不容易。

  泰达迎战鲁能,应该说同属哀兵。鲁能如今仅积9分,泰达也不过10分,目前鲁能似乎仍然未能打造出理想的战术,泰达则是在堕落的泥潭中一落千丈。在中超与亚冠已经遭遇3连败的泰达队,如今拥有的优势只是主场的天时地利,人和似乎谈不上了,球队内部的氛围似乎并不好;而目前逢强逢弱都不强的鲁能队,想在客场抢分也不易,这场比赛估计和为贵。

热词:

  • 球队
  • 中超
  • 申鑫
  • 客场
  • 主场龙
  • 申花
  • 张外龙
  • 蒂加纳
  • 赛季主场
  • 惊艳