央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安受益门线悬案击败申鑫 帕切科:要听裁判的

发布时间:2012年04月29日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “哪个媒体朋友能告诉我,国安队那个球进了没有?”朱炯用这样一个设问句,表达了他输得很不服气。这个球成为这场比赛的一个关键,确实值得好好问一句。

  看看帕切科怎么说?他说:“我当时的位置并不是很好,我和对方教练都看不清楚这球,所以我们要相信裁判的判断。”那么,进球功臣徐云龙是否看得更清楚?徐云龙赛后说:“我当时是鱼跃顶球,整个人飞了出去,头冲着边线方向,所以根本看不到球门。”从比赛慢镜头看,在徐云龙起身时,第二边裁已经举旗,示意皮球在空中越过了门线,主裁判马宁看到边裁旗语后,立刻手指中圈表示进球有效。这当然引起了客队激烈反应,外援10号为此领到一张黄牌。

  那么,这个头球真进了吗?从电视台几个不同角度的画面显示,都看不太清晰。但有一点清楚的是,当时边裁就站在角球处,他的位置很好,应该说他能清晰看到皮球与大门之间的位置关系。正因为如此,当主裁判马宁迟疑是否进球之前,边裁已经果断摇旗示意球进了。不过,我们还是能理解朱炯的郁闷,除了这个球看不清外,最主要的是,全场比赛国安队确实没打出压倒对手的技战术水平。

  这个争议让国安队说不出什么滋味。因为今年在客战杭州绿城时,朴成有一脚堪称世界波的远射,皮球击中门梁后,明显砸在球门线之内,但只因边裁站位不佳,不敢确认,导致国安队客场落败。巧的是,此后杭州队接连两次在与其他球队的比赛中,又出现了两起类似情况,但都被裁判漏过,这引起了足协裁委会的重视,这是国安队幸运地获得了边裁认可的原因,只是昨天的幸运来得有一点点勉强。这也再次提醒中国足协,是否有必要效仿欧冠,在中超启用底线裁判,一来避免类似的情况再次发生,二来也可协助主裁判对禁区内犯违进行更准确的认定。赛后记者采访了亚足联裁判员讲师刘铁军,他透露中国足协已关注到了欧冠启用的底线裁判,但根据中国裁判员的整体情况,目前还不具备设置底线裁判的条件。

  其实,国安队如果场上优势明显,或者再多进一球,那么这个头球是否进了就不会成为焦点,说到底还是昨晚国安队打得不好,让输了球的对手不服气。

  本报记者 陈赢 J080

  摄影:刘平J163

  制图:张迪H127

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 申鑫
  • 国安队
  • 门线
  • 主裁判
  • 足协
  • 进球功臣
  • 头球
  • 客场
  • 鱼跃顶球
  • 全场比赛