央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俱乐部教练排名:李章洙中超首位 高洪波未入榜单

发布时间:2012年03月31日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 近日,足球教练统计学会公布了最新一期的俱乐部教练排名,中超有12支球队的主帅入围,其中李章洙排名世界第287位,位列现役中超教练首位,帕切科、马林紧随其后,马林排名世界第472位为中国教练最高排名,朱炯672位同样入围,高洪波并未入围这一榜单,法里亚斯、维斯雷恩和青岛主帅也未入围。

  足球教练统计学会是一个成立于荷兰的统计机构,他们以独特的积分计算公式统计世界各联赛俱乐部教练的积分,并且进行排名。这一积分参考的主要战绩是过去52周的执教战绩,相比而言,这更能真实反映这位教练近期的执教战绩。根据不同的联赛,计算入积分范围的比赛也不一样,从中国的角度看,主要是中超、中甲以及足协杯和亚冠。

  在最新一期的排名中,在中国现有的中超中甲教练中,有15人入围,其中12人来自中超。这其中,带领恒大去年联赛夺冠的李章洙当仁不让的位居首位,他的积分达到了1958分。排名第二的是现在执教沈阳沈北的阿里汉,他的主要积分来自去年带领天津泰达夺得足协杯冠军以及亚冠小组出线。之后,分别是帕切科、马林、德拉甘、张外龙、蒂加纳、朱炯、洛瑞、特鲁西埃、文加达、库泽、萨布利奇、冈田武史和滕卡特。

  从这个排名来看,基本契合了上赛季各位主帅的带队成绩,需要指出的是,由于只参考俱乐部的执教成绩,诸如冈田武史这样的国家队名帅,自然在这份排名中处于比较低的位置。而富力的法里亚斯之前长期赋闲,没有积分,建业的维斯雷恩之前是澳大利亚国青的教练,同样没有积分入账。同样情况的还有本土名帅高洪波,作为昔日国足的主帅,高洪波在执教贵州队后还没有积攒起足够多的积分。而青岛队刚下课的主帅布拉泽及代理主帅杨为建也都没有积分。

  值得注意的是,在本土教练的排名中,马林高居首位,这与他上赛季带领辽足历史性的拿到第三有着很大的关系。本土教练中排名第二的是吴金贵,他上赛季带领绿城征战亚冠,积攒了不少积分。第三名是沈祥福、第四名是南昌衡源的朱炯,之后分别是奚志康、郝伟、盖增君和曾短暂执教建业的赵伟,这些教练上赛季大都曾有执教中超队的经历。

  有意思的是,上赛季从鲁能下课的克罗地亚人伊万科维奇在这份榜单中排名第272位,领先于中超任何一位主帅,这与他在鲁能曾带队夺冠以及在沙特联赛出色的执教战绩有关。世界足坛榜单方面,瓜迪奥拉、穆里尼奥和弗格森位列前三位,之后前十位分别是曼奇尼、海因克斯、埃梅里、温格、博阿斯、加雷卡、阿莱格里。

热词:

  • 俱乐部教练
  • 主帅
  • 执教战绩
  • 上赛季
  • 高洪波
  • 榜单
  • 本土教练
  • 蒂加纳
  • 穆里尼奥
  • 张外龙
  • 留言评论