央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3520铁路桥北将建休闲广场

发布时间:2012年05月18日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

施工人员正在纬六路附近安装新的户外公益广告。 本报记者 陈伟 摄

  本报5月17日讯(记者 陈伟) 为迎接“十艺节”,槐荫区日前召开了城市环境综合整治动员部署大会,对辖区的十项环境综合整治工作进行了安排部署,其中市容道路环境综合整治是一项重要内容。此次整治主要涉及哪些道路,整治的进展如何?17日,记者对此进行了走访。

  17日上午,在经三纬七路口附近,一些施工人员正在拆除路边的部分老旧建筑。据槐荫区五里沟街道副主任陈燕飞介绍,这些建筑都十分破旧且长期无人使用,在此次整治中将被集中拆除。拆除后,该处将设置透视墙,并将房屋拆除后的近300平方米的空地改造成停车场,以缓解经三路的停车压力。

  在纬六路与经五路交叉口,路口已经设置了崭新的大型户外公益广告,主体工程已经完工,工人们正在忙着进行收尾工作。槐荫区城管局综合治理办公室综合科科长谷德方介绍说,拆除的公益广告都是全运会期间安装的。如今“十艺节”日益临近,城管部门将对主干道的公益广告进行全部更换。“此次对道路的升级改造,主要包括拆除违章建筑、规范设置户外广告和标语文字、粉刷修饰老旧建筑等。”

  纬六路是环境综合整治的重点道路之一,整治工作已经于4月下旬先行启动。据谷德方介绍,此次纬六路改造,主要是在两侧建筑外立面原钢结构格栅进行除锈上漆,对两侧门面、商业牌匾、公益广告设施进行翻新。

  经十路上的3520铁路桥,位于营市西街以西,是通往“十艺节”主场馆的必经之路,因此3520铁路桥也是此次环境整治的重点。谷德方说,去年槐荫区城管局已经在3520铁路桥的南侧修建了一处广场。为了迎接“十艺节”,他们还会在铁路桥北侧新建一处广场,总面积约1000平方米。“南侧广场的装饰设计主要以京沪高铁为主,北侧广场的设计将重点以济南铁路发展史为内容。目前整个广场的设计方案已经确定,而图纸设计以及施工方案正在紧张制定中,预计一个月即可完成,到时北侧广场即可进入施工阶段。”

  据了解,槐荫区此次将对21条主干道进行升级改造,包括经一路、经二路、经三路、经四路、经五路、经六路、经六路延长线、经七路、南辛庄街、经十路、经十西路、张庄路、辛西路、营市街、槐村街、小纬六路、纬六路、纬七路、纬八路、纬九路、纬十路等。

热词:

  • 铁路桥
  • 公益广告
  • 十艺节
  • 休闲广场
  • 拆除
  • 槐荫区
  • 经六路
  • 老旧建筑
  • 环境综合整治
  • 建筑外立面