央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南槐荫区集中拆除30余处违章建筑

发布时间:2011年05月05日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天早晨8点30分,槐荫区对北大槐树片区的违章建筑启动集中拆除行动。这次行动涉及违章建筑30余处、约3000平方米。

  经一纬十一路周边聚集了西市场服装城、小商品市场、箱包市场等大型商场,人流、车流量大。近年来,部分居民和商家利用夜间施工,违章搭建加盖房屋,或占道经营,或出租谋利,对周边居民的生活安全和出行带来很大影响。针对这些不法行为,槐荫区成立了执法、国土、公安、拆迁等部门组成的联合拆违工作组,对经一纬十一路周边建筑进行调查摸底,确定了违章建筑的位置、违章性质和户主情况。

  今天率先拆除的是北大槐树街120-1至5号共600平方米违章加盖建筑。为保证拆除工作的顺利进行,槐荫区组成了120人的拆除队伍,在周边设置警戒线和警戒标志,并聘请了专业拆除公司,确保过往人员和周边建筑的安全。在执法队伍强大震慑下,违章房主都主动配合,解除了租赁合同,自行清理了物品。

  另悉,在执法人员的监督下,段店镇一木业公司自行拆除了1000平方米钢结构房。“五一”期间,该木业公司在公司院内私自加盖违章建设钢结构房屋。槐荫区城管执法局段店镇执法中队执法人员巡查时及时发现,并当场对当事人下达停工通知。但当事人未整改,继续偷偷施工,违法建设1000平方米。5月3日,段店镇执法中队联合段店镇政府有关部门一起找到违章建设当事人,督促其自行拆除。(记者 曹雷 通讯员刘志斌 宋振飞 李国兵)