央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这个路口咋没红绿灯呢?

发布时间:2011年04月22日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报96706热线消息(实习生 王姗姗 见习记者 陈伟) 省城山大南路西延长线和青龙后街相交的十字路口一直没有安装红绿灯,这给附近四个学校上学放学的学生带来了安全隐患。不少学生家长希望能够尽快给这个路口装上红绿灯。对此,历下区交警回应,将尽快反映这个问题,争取早日安上红绿灯,消除家长的担忧。

  4月21日,记者来到山大南路西延长线和青龙后街相交的十字路口,发现该十字路口的车辆非常多。为了节省时间,不少放学的学生直接从密集的车流中穿行。市民蔡先生告诉记者,从该路口往南走200米左右就是青龙街小学,再往南就是济南五中,附近还有泉城中学和花园路第二小学,“总共四所学校,几千名学生,一到放学的时候,孩子们横穿马路,看着都让人揪心。”

  该十字路口一店铺老板袁先生向记者介绍说,他在这里做生意已经十年了。山大南路西延长线也已经开通有三年,按说早就应该安装红绿灯了。附近居民也跟相关部门反映过多次,但不知什么原因,一直到现在都没有装上。“早上7点半左右,很多家长过来送孩子上学,这个路口就会堵得非常厉害,幸亏有交警过来指挥交通,但是安装红绿灯会更方便。”袁先生介绍说,他经常看见有小学生边打边闹地穿过十字路口,“都是中小学生,没有太强的安全意识,很容易出现意外。”不仅是学生,老年人出门行动迟缓,过马路也很危险,“我在这里就看到过多起交通事故,希望能够早点安装上红绿灯,来保证学生和老人的安全。”

  随后,记者采访了历下区交警大队指挥中心。工作人员孔先生表示,之所以未在这个十字路口安装红绿灯,是因为这一片区面临着拆迁问题,需要多个部门协调。不过他会尽快向上级反映,争取早日采取措施,保证这些学生们的出行安全。