央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

槐荫成立首支城管社区劝导队

发布时间:2011年04月26日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

劝导队员正在清理小区里的小广告。 见习记者 陈伟 摄

  本报4月25日讯(通讯员 马琳 李国兵 见习记者 陈伟) 为制止小区里的不文明现象,25日,槐荫区成立了该区首支城管社区劝导队,来辅助城管执法人员的工作。

  该城管社区劝导队在裕园社区成立,成员由社区热心居民组成,年龄最大的已70多岁。队员们平时在社区内巡逻,只要看到不文明行为,例如不文明遛狗、随意张贴小广告、随地大小便等,就会出面劝阻。劝导队成员林女士告诉记者,仅仅靠城管部门治理不文明现象,力量远远不够,这就需要发动社区居民来参与。“我们这些劝导队成员经常在小区里转悠,出面劝导小区里的不文明现象,能够减轻城管部门的部分工作。”

  中大槐树执法队负责人向记者介绍,城管执法人员会跟随社区劝导队一起巡逻,并为劝导队成员配备取证设备。当事人听到劝导后,如果未停止不文明行为,执法人员将依据相关法律、法规对其进行处罚。当事人如侵害劝导队成员人身权利,将根据相关法律进行处罚。