央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5万人昨捧场“香车美女”(组图)

发布时间:2012年05月18日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者蔡木子 实习生刘俊波 瞿贝)武汉上半年的会展盛事、第十届华中车展昨日登陆武汉国际博览中心。虽然是首次在新国博举办,但香车、美女依然吸引了5万人进场观展,销售破千台。组委会介绍,此届车展参展品牌近70个,参展汽车超过600辆。车模则是另一大看点,引来闪光灯无数。据悉,本次车展将连展三天。武汉市市委常委冯记春、市人大副主任张河洁出席了昨日的开幕式。

  直降6万元、10万元大礼包、买一送一……记者昨日在车展现场看到,几乎各大品牌都打出大幅优惠。

  “我们有一款车直接减现金3万元,是今年最大的降幅了”,北京现代广恒店经理告诉记者:“今年前四月销量下降了10%-20%,大家都押注这次车展。”

  东风日产天籁的价格也直降了3万元,“一季度销量同比大概下降了30%,可以说是这几年车市最‘冷’的一季度了”,销售顾问说:“能不能拿到奖金,就看这次车展了。”

  库存“压垮”经销商

  “不少经销商的库存压力都很大,我们现在已经超过了200台,比去年要多30%”,广本富鑫付经理告诉记者。

  丰田安利捷高经理坦言:“平均每家店的库存都有150台左右,而去年只有100台,库存大涨50%。这是经销商急于以价换量的主要原因。一些经销商靠卖车,已是负毛利,只能寄希望于售后维修盈利。原来,一个汽车4S店2-3年可以回本,现在可能3―5年都难以盈利。”

  事实上,不断下降的毛利率,已经让武汉一些实力较小的4S店萌生退意。

  “原来卖一辆车的毛利有四五千元,现在只有一两千了”,东风鸿泰于经理说:“武汉汽车4S网点太多,实力小的经销商可能被‘洗’出行业。”

  豪车“寒冬”不愁卖

  600多万元一台的劳斯莱斯,摘取昨日车展最贵“桂冠”,也吸引了不少市民围观。当记者表示要了解销售情况时,其工作人员表示“不愁订单”。

  而568万元的宾利慕尚、408万元的宾利GT,都接待了不少现场询价者。宾利武汉市场部经理魏娜告诉记者:“一季度宾利武汉销售上升了10%,去年在汉销售了100多台车,华中地区消费豪车的能力在逐年增加。”

  全国仅此一辆的兰博基尼560售价426万元,一白一绿两辆跑车售价分别达到366万元、463万元。“现场已有一个客户下订”,销售人员说:“武汉兰博基尼店一年已有十几辆的销售。”

  豪车美女。记者陈卓 摄

  美女车模依旧是车展观众的焦点。记者李永刚 摄

  作者:蔡木子 刘俊波 瞿贝

热词:

  • 香车美女
  • 宾利
  • 桂冠
  • 豪车
  • 寒冬
  • 捷高
  • 经销商
  • 4S店
  • 车模
  • 第十届