央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比现役关键球第一人 专业网站显示其胜皇帝

发布时间:2012年05月18日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖人队到了关键时刻,应该把球交给谁?没错,肯定是科比,他是联盟目前公认的关键先生、绝杀之王,站出来执行这种决定球队生死的球,没人会质疑。但在昨天,就是这个关键时刻最冷血的杀手葬送了湖人的好局,让湖人在最后时刻领先5分的情况下,遭遇杜兰特准绝杀,最终以75:77不敌雷霆,在西部半决赛中以总比分0:2落后。走到绝路的湖人,现在只能祈祷不被对手横扫。

  杀手没落

  反被雷霆绝杀

  比赛还剩1分51秒,湖人75:70领先,科比欲传球给队友,不出意外,湖人将拿下比赛的胜利。

  但令所有人没想到的是,科比居然出现了失误:皮球刚传出手,就被杜兰特抢断并直接奔至前场扣篮得分。好强的科比当然不服气,40秒后,科比在底角单打哈登,但科比的强行出手却遭到了对方的封盖,而雷霆抓住此机会再次快攻得手将比分变为75:74,湖人还有1分的优势。第三次,还是科比,其在弧顶拿出自己最擅长的后仰跳投强行出手,但皮球依旧没进。

  科比的连续失误和投篮不进终于酿成了苦果:另一个关键先生杜兰特绕过阿泰的防守将皮球投进,76:75,雷霆反超1分,比赛只剩下18.6秒。此后,科比在雷霆的严防下连最后一投的机会也没得到,只能眼看布雷克三分出手偏出。全场比赛,科比25投仅9中2个失误,这个骄傲的杀手,只能含恨离开奥克拉荷马城。

  本场比赛,雷霆队的凯文杜兰特得到22分7个篮板5次助攻。科比布莱恩特得到20分4次助攻4次抢断,但最后5投无一命中。

  杀手性格

  现役关键球第一人

  科比的坚韧、执着甚至是偏执众所周知,为了胜利,科比能够拒绝手术,绝不服输,输掉比赛的科比能够在球馆封闭之后继续加练。正是这种性格,让科比成为现役联盟关键球第一人。

  在专业篮球数据网站BBR的数据中,在比赛的关键时刻中(第四节或加时赛的最后五分钟,交战双方分差在五分及以下的比赛),科比在常规赛共投进522球,领先第二名皮尔斯的410球冠绝所有现役球员。而在季后赛中,科比也是最出色的杀手,一共投进84球,领先第二的詹姆斯14球。而在季后赛比赛最后24秒的命中球数上,科比也当仁不让,以6球排名第一。

  强韧的神经和出色的技巧让科比是绝对的杀手王,但其过于好强的性格甚至是偏执让科比在关键球的命中率上却并不高。在上述三项统计中,科比分别出手1310次、215次和21次,也皆为现役球员最多,而其中命中率最高的也才39.4%,远低于詹姆斯、纳什和安东尼等球员。

热词:

  • 关键球
  • 科比布莱恩特
  • 助攻
  • 跳投
  • 篮板
  • 球员
  • 全场比赛
  • 让科比
  • 季后赛
  • 常规赛