央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玩逆转,雷霆确实有心得

发布时间:2012年05月18日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖人失利,科比掩面。

  首战以29分之差惨败,次战又在最后时刻被翻盘。湖人昨天在俄克拉何马城遭受重创,以75比77不敌雷霆,不但在西部半决赛0比2落后,更令其感到无望的是,科比无力救主,最后时刻连续投篮不中,还出现致命失误。目前,湖人晋级几率仅存5.83%。

  科比疲软 无缘关键先生

  全场比赛还有1分钟结束,科比跳投被哈登封盖,他在24秒后的三分出手也打了铁。这是本场比赛湖人最关键的两次投篮,而他都没能命中。最后18.9秒,湖人叫暂停,科比坐到球队席上摇头叹气。随后湖人的最后一攻,可惜布雷克三分不中,科比甚至都没有得到出手的机会……

  34岁的飞侠本场似有心无力。最后5分31秒,科比5次出手,无一命中,且出现1次致命失误,导致局势被扭转。其实,在科比整个季后赛生涯里,他的关键球命中率都算不上出色。据统计,科比在季后赛的第四节或是加时赛最后24秒内,其关键球(一球能够追平或反超比分)出手27次只命中7球,命中率仅有25.9%。而自2009年后,科比在这些决定球队胜负的出手投篮中,已连续7次出手全部偏出。

  末节逆转 雷霆早有先例

  短短1分钟的时间,雷霆将7分的分差缩小到只剩1分。最后18.6秒,杜兰特底线突破,强行出手命中,雷霆反超。这是他们本赛季季后赛六场比赛中,第三次在末节实现逆转。此前,雷霆先后在季后赛首轮同小牛的第一场以及第四场的最后时刻上演逆转。

  雷霆的逆转也将湖人推上绝境。NBA历史上,在7场4胜制的系列赛中,0比2落后的球队最终赢下系列赛仅出现14次,其余226次则均以失败告终,即出现逆转的几率仅为5.83%。再看湖人队史,在7场4胜制的系列赛中,此前他们曾19次遭遇0比2落后,最终仅有2次实现逆转赢下系列赛。而在科比职业生涯中,不算这次对阵雷霆,此前他在7场4胜制的系列赛中共8次遭遇0比2落后的情况,仅有1次赢下,即2004年西部半决赛。不过,当时站在科比身边的有奥尼尔、佩顿和马龙。

  晨报记者 亢雪松

  赛况

  杜兰特发威 湖人遭逆转

  晨报讯(记者 亢雪松)昨天,湖人在西部半决赛次战中以75比77不敌雷霆,总比分0比2落后。科比出战43分钟,25投9中,其中三分球6投0中,拿下20分、4次助攻、4次抢断和3个篮板。

  昨天,科比开局表现低迷,整个首节他7次出手,仅命中2球。前两节湖人均以微弱优势领先,下半场比赛陷入胶着,但三节战罢湖人仍以63比60领先。第四节两队再度陷入拉锯战,终场前2分多钟还领先7分的湖人在最后时刻崩盘,杜兰特率领雷霆以9比0的攻击波结束比赛,科比最后时刻两投不中。

  在昨天进行的另一场东部半决赛中,凯尔特人在客场以107比91轻取76人,将总比分改写为2比1,夺回主场优势。

热词:

  • 科比
  • 雷霆
  • 关键球
  • 跳投
  • 客场
  • 主场优势
  • 三分球
  • 季后赛
  • 助攻
  • 篮板