央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小贝出战奥运呼声再起 高层称不干涉教练选人

发布时间:2012年05月17日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

塞巴斯蒂安-科称不干涉教练是否选小贝战奥运

  英国当地时间本周四(5月17日)下午,贝克汉姆将参加在雅典举行的伦敦奥运火炬交接仪式。次日,他将乘坐专机护送圣火到英国。圣火到达英国的第一站将是西南部的康沃尔郡。除了参加圣火传递以外,贝克汉姆更被希望能够入选皮尔斯所执教的英格兰国奥队,出战伦敦奥运会。不过,对于外界的呼声,包括伦敦奥运会组委会主席塞巴斯蒂安-科、伦敦市长鲍里斯-约翰逊和体育大臣休-罗伯逊,均表示小贝如能战奥运将是美好的事,但不会干涉教练的选人。

  伦敦奥运会组委会主席塞巴斯蒂安-科在雅典接受采访时表示,尽管贝克汉姆在重要时刻参加火炬传递,但并不能给皮尔斯任何施压。“我们根本就没有给皮尔斯施压。作为主教练的他必须为球队挑选一些自己认为能够帮助夺冠的球员。我不指望任何一个教练做任何事情。站在教练位置上,他必须从技术和优势方面挑选球员。我认为大卫参加的活动都会为之带来魅力,但挑选队员完全是取决于皮尔斯的自己。当然,对我来说有大卫参与项目是一件梦幻的事情,但没有人能代替皮尔斯来做决定。”

  从伦敦申办奥运会开始,贝克汉姆就已经加入其中。塞巴斯蒂安-科认为如果他能在火炬传递中起到一个带头作用,将会十分欣慰。“大卫在最开始的时候就一直伴随着我们,评估小组成立的时候他就在那了。他独自飞到新加坡为我们宣传理念,甚至就在几个星期之前,在洛杉矶的时候,他还在协助我。他绝对应该出现在这里。”

  塞巴斯蒂安-科对贝克汉姆的支持也得到了伦敦市长鲍里斯-约翰逊和体育大臣休-罗伯逊的赞同。罗伯逊也认为贝克汉姆入选是理所当然的,他说:“纵观所有26个项目,你能够看到最好的运动精英,他们都是有技术、坚强者,有竞争力的又有强劲意志力的人。在那种环境中和情感中,你不能因为他能够成为报纸的头条而选择那个人。如果大卫-贝克汉姆能参加奥运会那该多好,但是他要通过自己优异的表现才能获胜的一席之地。”

  下个月,皮尔斯就会为英国国奥队挑选队员,其中包括三位超龄球员。新上任的英格兰主教练霍奇森已经对外宣布皮尔斯的选择,这三位球员将在达伦-本特、列侬、吉格斯、贝拉米和贝克汉姆中产生。

  (冬小麦)

热词:

  • 贝克汉姆
  • 皮尔斯
  • 球员
  • 主教练
  • 小贝
  • 奥运火炬
  • 干涉
  • 罗伯逊
  • 吉格斯
  • 球队