央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:男篮继续考察球员 边缘人迎来表现机会

发布时间:2012年05月17日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月17日消息,中国男篮在5月16日晚间在山东诸城进行的中美对抗赛首战以106-78大胜对手取得开门红。双方的第二场交锋将于5月18日19:30继续在诸城进行。

  目标:考察球员为主

  据了解,要与中国队进行三场热身赛的这支美国职业联队的队员一部分来自美国的NBDL联盟,一部分在欧洲打球,他们速度快的特点非常适合中国队的热身。虽然从第一战看,对手的整体实力一般,但其中不乏李-汉弗莱这样的名将,他曾在NCAA中作为首发后卫,帮助佛罗里达大学两夺总冠军,而他当时的队友霍福德、诺阿都已经在NBA中立足。

  首场比赛之后,邓华德坦言:“这支美国队比我们之前打过的那支更有天赋,这支队伍在追分环节做的很好,这个比分差距是我们有提高的结果,因为我们的老队员在训练中做的出色,带领球队,我们在进攻上做了调整,把比分拉开,结果我们获得了更多更容易的出手机会。期待接下来的比赛,比分可能会胶着,我们会考察更多的球员。”

  新人:男篮三少仍需进步

  在国家队的首场热身赛中,18岁的王哲林、19岁的翟晓川和21岁的朱彦西表现引人注目,他们三人都是第一次入选国家集训队。其中,翟晓川和朱彦西都是CBA联赛北京队的“一年级”新秀。王哲林甚至还没有参加过CBA联赛,“跳级”直接进入国家队,这在国家队历史上还没有先例。

  三名小将首场比赛都有着不错的发挥,尤其是王哲林,第一次代表国家队比赛就得到8分。他在赛后也得到了主教练邓华德的肯定,但同时也指出了存在的不足:“王哲林他打得很冷静,这对于他18岁的年纪来说很是难得,他知道如何利用自己的身体优势,不怕对抗,但是他的篮板不太好,这个我以后还要跟他强调。中国篮球界都在期待他的表现,但是他还有很多地方需要进步,我会继续锻炼他,期待他以后有更好的表现。”

  考察:张博、韩德君次战亮相?

  目前中国男篮除了尚未归队的易建联之外,一共有18个人,队中的苏伟、周鹏、刘炜、杨鸣4个人存在不同程度的伤病,他们也因此缺席首战。而由于每场比赛的报名名单只有12人,因此首战中除了4名伤员之外,还有辽宁队的韩德君和八一队的张博2个人没能获得出场的机会。

  不出预料,张博和韩德君很有可能将在本场比赛完成今夏首秀。其中,张博在广州亚运会和武汉亚锦赛都有着出色的发挥,已经成为中国队后场的重要替补。而第一次入选国家队的中锋韩德君在短期内减掉了20斤的体重,他的表现同样令人期待。

  裁员:边缘人的机会

  本月初,国家队已经先期裁掉了西热力江、李晓旭、段江鹏。在这次的三场系列赛后到六月初队伍奔赴澳大利亚之前,还将有两名队员面临离队的压力。相比之下,王治郅、刘炜、朱芳雨、孙悦等主力球员本次留在队中已经没有任何悬念,但一些边缘人则需要在有限的时间里争取更多的表现。

  (堂吉诃德)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 男篮
  • 边缘人
  • 王哲林
  • 耐克阿迪
  • NBDL
  • 广州亚运会
  • 中国队
  • 表现机会
  • CBA联赛
  • 朱芳雨