央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海季后赛引来CNN摄制组 帕帅用边缘人被疑败笔

发布时间:2012年02月25日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:《解放日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 严子健

  上海玛吉斯男篮在昨晚CBA季后赛八进四的首回合较量中,进攻发挥失常,主场以85比90不敌山西汾酒队。在五战三胜制系列赛中,上海队接下来将面对连续两个客场,处境极为不利。

  贵宾如云

  当最会进攻的球队遭遇防守最好的球队,比赛应该打得精彩无比,所以本场比赛吸引来诸多贵宾和稀客。

  今年历史性获得WCBA联赛第四名的上海宝山女篮来了,她们在主教练刘鹏的带领下,来为上海男篮加油助威。中场休息时,组织者专门安排女篮全体球员教练到场地中央,分别进行自我介绍,将观众的情绪带向高潮。

  比赛还吸引了台湾地区的东森电视台和年代新闻等媒体,他们呼啦啦来了一个大团队,五六台摄像机列队,阵势可谓浩荡。比赛甚至还引来了世界著名媒体CNN(有线新闻网),他们也来了一组摄像队,这是CNN本赛季首次到上海男篮的主场采访,足见本场比赛的重要性和关注度。

  高效外援

  山西队的马库斯·威廉姆斯是常规赛最“高效”的外援。上海队赛前布置刘子秋、孟令源和兰德里三名技术风格和身体条件不同的球员,轮番防守威廉姆斯。然而就像上海队主教练帕纳吉奥所言,如此安排说说容易,做起来难。威廉姆斯首节就疯狂拿下17分,包括三分球3投3中,而山西队其他人加在一起,那一节总共只得8分。威廉姆斯全场拿下37分,相当于上海队两名外援的得分总和。

  其实山西队的打法并不复杂,就是高位挡拆,所有人为威廉姆斯作掩护,确保他在三分线外空位出手。威廉姆斯的厉害在于他总能投进球,结果比赛成了他一个人的表演。

  一大败笔

  赛后很多人都在问,本场比赛上海队为什么用王立刚?要知道,他在常规赛32场比赛中只打了14场,场均上场还不到10分钟。在最后几场关键战中,王立刚更是作壁上观。毫无疑问,这位前几年很有特色的定点投篮球员,本赛季在帕纳吉奥的“三角体系”中成了边缘人物。

  那么为什么上海队突然起用王立刚呢?其实帕纳吉奥也有难言之隐:内线替补季祥伤了,这样高度的球员只有王立刚和吴洋了。帕帅最终选择了王立刚,用他作为张兆旭和曾文鼎的替补,负责防守山西队外援查尔斯。可惜王立刚久疏战阵,尽管他在第二节表现还不错,但到了第三节明显体力不支,走起路来都打晃。令人难以理解的是,教练还是让他在场上足足待了8分钟,其间他出现3次失误,比分就此拉开。

  用王立刚也许是帕帅不得已而为之,但确实是一大败笔。

热词:

  • 上海队
  • 比赛
  • 季后赛
  • 王立刚
  • 球员
  • CNN
  • 山西队
  • 主教练
  • 威廉姆斯
  • 主场