央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王哲林首秀博得满堂彩 下赛季或加盟上海男篮

发布时间:2012年05月17日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,中国男篮在山东诸城和美国明星队进行了首场交锋,最终以106比78大胜,取得今年热身赛的开门红。这是中国男篮今年首次公开亮相,队中几位新人的表现尤其值得关注,而18岁的小将王哲林,在自己的国家队首秀中也博得满堂彩。

  少年老成,用这个词来形容王哲林,一点儿不为过。虽然还没有经过CBA的磨炼,虽然这只是在国家队的第一场比赛,但他在场上的表现令人眼前一亮:上场15分钟砍下8分,扎实的基本功和冷静稳重的球风,都是他这个年龄段的球员所罕见的。王哲林在比赛中所展现出的能力,也得到业内人士的好评,前中国男篮教练、篮球评论员张卫平就非常看好他的发展前景:“王哲林的篮下脚步,比很多打了多年CBA的中锋都强得多,他的内线技术非常扎实,利用脚步左右虚晃做假动作这一招非常好,国内也就八一队的王治郅、许钟豪能做……他是一个真正的中锋球员。”中国男篮主教练邓华德,在新闻发布会上对王哲林也不吝溢美之词,“王哲林打得很冷静,利用自己身体的能力,不惧怕对抗,这对一个18岁的球员来说很难得。整个中国队都很看好这个年轻人,我们期待他有更好的表现,当然,他还有很多地方需要进步。”

  王哲林还没有参加过CBA比赛,他之前是福建青年队的球员,如今与该队的合同已经到期,下个赛季应该会出现在CBA赛场上。其实目前各家CBA俱乐部已经打响了王哲林争夺战,而他选择新球队的标准是:能确保自己打上球,并且能培养自己,为日后进军NBA打下基础。按照这个标准,姚明手下的上海男篮无疑是一个不错的选择。

  没打过职业联赛就进了国家队,这对王哲林来说起点已经相当高。好在国家队不少老大哥都对他相当照顾,赛前王仕鹏特意找到王哲林聊天,为的就是减轻他的紧张情绪。而一场比赛打下来,老将朱芳雨也对这个2.14米的年轻大个子另眼相看:“王哲林有很好的条件和天赋,并且还有很大的提高空间。我觉得他还需要增加比赛经验,相信之后教练也会给他更多机会。”

  本报记者 李元春

热词:

  • 男篮主教练
  • 下赛季
  • 王哲林
  • 球员
  • 朱芳雨
  • 国家队
  • 比赛
  • 中锋
  • CBA
  • 职业联赛