央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔斯强硬表现捏合绿军全队 里弗斯:他是绞肉机

发布时间:2012年05月17日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月17日,第二场被76人掀翻主场之后,凯尔特人在客场以大胜再次拿回了主场优势,在东部半决赛中2-1领先。

  加内特拿下了27分的同时还抢下13个篮板,皮尔斯拖着自己受伤的膝盖也拿到了24分12篮板的数据,隆多则是送出了23分6篮板14助攻。

  “我们只是想站出来让我们打得更像一个团队。”皮尔斯说。

  凯尔特人在上一场比赛中对加内特的使用存在了一定问题,直到第四节他们才开始重用KG以至于最终输掉了比赛,不过这不会发生两次,本场比赛加内特一直打得非常积极,在他的带领县凯尔特人的篮板全面领先,后场篮板更是赢了11个之多。

  “他总是能在最舒服最合适的位置得到球,”隆多说,“他命中了好几个后仰跳投,76人的内线基本都比他矮,所以他可以更容易的进攻,轻松地在他们头顶投篮。”

  虽然饱受膝伤困扰,但是皮尔斯还是拿到了24+12的数据,他全场表现的非常强硬,多次杀入内线,一共博得了14次罚球并且罚中了其中的11个。赛后里弗斯对自己的得意弟子赞不绝口。

  “他就是这样的人,”里弗斯说,“健康的他就是这么打球的,不过即使受伤了他也还是会这么干,他就像一个绞肉机一样冲进对手的内线。”

  而皮尔斯则是将本场比赛的胜利归功于了他们的团队,他认为是球队进攻端状态的回归使得球队取得了比赛的胜利。

  “我们的进攻终于找回了活力,”皮尔斯说,“我们的转移球做得很好。全队上下都清楚想要得到100分以上的得分我们需要做些什么。”

  凯尔特人将分差拉大之后76人队一直没能找到追上比分的机会,他们不得不接受主场失利的事实,不过面对失利,76人的队员们表现的还都比较平和。

  “有时候你不得不接受事实然后选择在下一场比赛中找回自我,”杨说,“这就是我们现在应该做的。”

  “我们今天面对的是一支真正的凯尔特人式的球队,他们取胜的信念非常的坚定,”76人主教练道格-科林斯说,“你可以看到在场上,他们不会放过任何一个把篮球放进篮筐的机会。”

  虽然在客场拿到了一场胜利并取得了2-1的领先优势,但是凯尔特人队还是不会掉以轻心,加内特表示他们已经做好了后面打恶战的准备。

  “当你在客场击败这样一个团队后,就要做好他们在下面的比赛中反弹的准备,”加内特说,“我们会做好准备的,我们将会打得更有活力和能量。”

  (Tinoke)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:新浪竞技风暴。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 皮尔斯
  • 加内特
  • 里弗斯
  • 客场
  • KG
  • 后场篮板
  • 球队
  • 跳投
  • 罚球
  • 主场优势