央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红魔大将炮轰弗格森:乱说话导致我落选欧洲杯

发布时间:2012年05月17日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

费迪南德无缘欧洲杯

  凤凰网体育讯 无缘英格兰新帅霍奇森公布的欧洲杯23人大名单,曼联中卫费迪南德心理不是滋味。北京时间5月17日,据英媒《每日镜报》透露,费迪南德因为这事甚至责怪起爵爷弗格森来,正是因为曼联老帅经常提起铁卫身体吃不消,则给了霍奇森负面影响。不过霍奇森却表态放弃费迪南德是纯粹的足球原因。

  三狮军团新教头霍奇森不久之前公布的23人大名单和之前媒体预测的差距不大,特里费迪南德两名元老级中卫2选1的预言也成为现实。而正是这一选择引发了舆论方面的一片热议,当事人费迪南德更是对此耿耿于怀,在因伤无缘南非世界杯之后,这位曾经的世界顶级中卫将无缘2012欧洲杯,而这也将极有可能是他的最后一届大赛机会,甚至英格兰代表队前景都有可能就此终结。

  据《每日镜报》透露,费迪南德将落选三狮军的不快四处发泄,甚至连自己俱乐部主帅弗格森都牵扯进来,他认为弗格森的不当言论给自己带来负面影响。事件的起因要追溯到5月初,当时弗格森在接受媒体采访时谈到了爱将,“参加欧洲杯这样的世界级比赛,你不可避免的要几乎每4天踢一场比赛,甚至更密集,而目前的费迪南德身体状态无法做到这一点。”

  虽然当时弗格森也提到费迪南德的丰富经验将是对英格兰队的一大帮助,可如今此情此景下,被提及的只有负面的,《每日镜报》还援引费迪南德身边人士消息,“我不认为弗格森的言论对于费迪南德有任何帮助。”

  本是正选球员却无缘欧洲杯,这种事情落在谁身上,谁也不会是滋味,也不要怪费迪南德媒体面前的抱怨了。当然英格兰主帅霍奇森也在媒体面前解释了费迪南德无缘23人名单的具体原因,“我选择特里是出于足球方面的因素,费迪南德的落选也是因为足球方面的原因。我必须根据过去几个月的所见所闻来正确做出选择。”

  霍奇森还具体的讲述了费迪南德最近在英格兰队的状态,“费迪南德在过去的一年只为英格兰出战1场,2010年以来他也仅仅3次披上英格兰战袍。确实费迪南德如今的表现很不错,即使有时伤病缠身,但还是踢了很多比赛,有时候甚至一周3战。”

  当然霍奇森也坦承到:“如果说这是费迪南德落选的唯一原因,我那就是撒谎。还有一些其它方面的足球原因存在。”霍奇森的言外之意也很容易揣测,因为费迪南德和曾经并肩作战的三狮好队友特里之间的“矛盾”已经是不可调和众人皆知,谁让英格兰队的“烂事”层出不穷,当然霍奇森选择特里也是有他自己的考虑,切尔西队长的状态在俱乐部表现依然不错,帮助球队挺进欧冠决赛。

  现如今已经81次代表英格兰队出战的费迪南德将面临一个十字路口,霍奇森的一次弃用可能预示着33岁的他将和三狮军团说再见了。同时与曼联的合同在下个赛季也将到期,而目前没有里奥和曼联俱乐部方面洽谈续约的消息。(伟冬)

热词:

  • 弗格森
  • 欧洲杯
  • 南非世界杯
  • 红魔
  • 大将
  • 落选
  • 帮助球队
  • 曼联俱乐部
  • 球员
  • 赛季