央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州部署专项行动 严厉打击暴力拆迁

发布时间:2012年05月17日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  采取各种暴力手段迫迁,未签订补偿安置协议对被拆迁房屋断水断电,将遭到严厉打击。记者昨日从广州市国土房管局获悉,该局近日召开广州市城市房屋拆迁领域打击欺行霸市专项行动工作大会,各拆迁项目业主、实施单位负责人现场签订了《广州市城市房屋拆迁领域打击欺行霸市专项行动承诺书》,承诺在拆迁工作中杜绝欺行霸市等违法拆迁行为。

  房屋拆迁领域打击欺行霸市

  广州市国土房管局相关负责人部署了全市房屋拆迁领域打击欺行霸市专项行动工作,要求各拆迁单位加强自律,杜绝欺行霸市、违法违规拆迁行为。同时,要求各级国土房管部门深入开展违法拆迁摸排工作,针对未按拆迁许可实施拆迁、采取各种暴力手段迫迁、利用非法组织实施强拆、未签订补偿安置协议对被拆迁房屋实施断水断电、在拆迁现场投放危险有毒物品等违法拆迁行为,市国土房管局及其下属负责部门广州市国有土地房屋征收管理办公室(下称市征收办)将进行严厉打击。

  广州市国土房管局表示,本次大会结束后,该局和市征收办公布了城市房屋拆迁领域打击欺行霸市专项行动的投诉电话和电子邮箱(电话:83835548、电子邮箱:gzzsb@126.com),欢迎社会各方提供违法违规拆迁的情况和线索,接受社会共同监督。

  排查违规提高容积率行为

  昨日,广州市规划局下发通知,号召群众对利用规划行政管理权受贿或索贿等不良行为进行举报,举报查证属实可获得适当奖励。

  市规划局表示,该局将于即日起至月底开展“三打”专项行动情况集中排查工作。此次专项行动将重点排查和打击整治规划管理中存在的以下三种违法违规行为:一是在工程建设、房地产开发过程中存在的商业贿赂和充当黑恶势力“保护伞”的行为;二是违规为提高规划容积率、改变土地用途办理规划审批手续的行为;三是利用规划行政管理权受贿或索贿的行为。

  市规划局将按照“打建结合,以打促建”的要求,严肃查处一批违法违规案件,严惩一批违法犯罪分子,建立一批工作制度和长效机制,促进规划系统依法行政和廉洁从政。市规划局表示,各有关单位和个人如果发现上述违法违规行为,可及时向该局举报,所举报行为一经查证属实将给予适当奖励。举报电话:83194271,举报邮箱:tousu@upo.gov.cn。

  (编辑 余元锋)

热词:

  • 专项行动
  • 暴力手段
  • 三打
  • 广州市国土房管局
  • 城市房屋拆迁
  • 容积率
  • 索贿
  • 受贿
  • 补偿安置
  • 广州市规划局