央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

霸市团伙被端 货主燃炮庆祝

发布时间:2012年05月08日 05:09 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州市“三打”大案录

  3月16日,广州市、荔湾区两级公安机关部署400多警力,成功摧毁以王达全为首的荔湾区芳村花卉市场欺行霸市犯罪团伙,抓获团伙成员56名。很多货主、花棚主闻讯赶来,想亲眼目睹被称为“大快人心”的一幕,部分货主随后更是放起了鞭炮庆祝。此案是广州市开展“三打”专项行动以来侦破的涉案人数最多、性质最严重、影响最大的欺行霸市案件。

  持迫击炮弹欺压沙县小吃店

  4月23日,行动代号为“113”的广州警方专案组彻底剿灭一个以庄某为首,以暴力手段非法控制广州市番禺、海珠、天河、黄埔、白云等区的沙县小吃店食材供货渠道的欺行霸市犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人59名(其中刑事拘留34名),缴获自制手枪1支、迫击炮弹1发、砍刀8把、斧头5把、印章40枚、涉假高档白酒369支、扣押奔驰等涉案高级轿车13辆。自2011年起,该犯罪团伙以暴力和恐吓等手段,非法控制番禺、海珠、天河、黄埔、白云等区的沙县小吃店食材原料供货渠道。

  犯罪集团持枪弹欺行霸市

  市公安局“1018”专案组经过3个多月,成功打掉一个罕见的暴力欺行霸市团伙,共抓获涉案犯罪嫌疑人19名(目前已逮捕13名),缴获仿64式手枪3支、散弹枪1支,各类子弹313发,冰毒、麻古等毒品约23公斤,作案工具汽车8辆。该团伙长期在广州、东莞等地从事欺行霸市活动。

  民政局原局长李治臻被双规

  广州强力查处商业贿赂案,4月23日,广州市民政局原局长、党委书记李治臻和市民政局巡视员许千里,因涉嫌受贿等严重违纪问题,经市纪委常委会批准,被“双规”调查。目前,案件正在调查中。

  另外,白云区食品药品监督管理局副局长彭某喜收受贿赂充当制假售假“保护伞”,市政府金融办副巡视员陈榕涉嫌受贿等也逐一被查处。(文/记者陈翔)

热词:

  • 货主
  • 三打
  • 双规
  • 抓获
  • 市纪委
  • 团伙成员
  • 小吃店
  • 113
  • 1018
  • 市公安局