央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔35人名单国安3将入选 杜威李玮锋排除在外

发布时间:2012年05月17日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰资讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者赵震报道 28日将集中的国家队虽然还没有公布最后的集训名单,但日前卡马乔已经将一份35人的大名单上交给了中国足协,他将在其中挑选25人集训,备战与西班牙和越南的两场热身比赛。而在这份35人的大名单当中,一个特点就是新人多多,而且都是联赛当中表现抢眼的球员。卡马乔似乎用这个行动来证明,自己的薪水没有白拿。

  国安的主教练帕切科前段时间还在抱怨国家队不挑选他的球员,这次卡马乔一口气在大名单当中选了三名国安的球员,且都是新人。朴成是今年国安表现最出色的球员,卡马乔将他选入毫无争议。另一方面,国安的边路王牌王晓龙进入了卡马乔的法眼。让人感到有些意外的是,本赛季因为受伤才打上主力的年轻中后卫于洋也进入了35人的大名单,看来卡马乔决心在中后卫位置上引进新人。

  广州富力队目前在积分榜上紧追恒大,他们的国内球员虽然没有大牌,但卡马乔仍然相中了两人。一名是中后卫许博,不过最近几轮,许博没有上场比赛,他能否进入最后的25人名单是个疑问。此前籍籍无名的唐淼也被卡马乔相中,右后卫一直是国家队的软肋,唐淼的往返跑动能力和爆发力吸引了卡马乔。

  头号门将杨智因为受伤还是无法参加本期集训,二号门将曾诚也在联赛当中受伤。卡马乔继续在门将上调试新人,大连阿尔滨队的于子千、山东鲁能队的耿晓峰都入选了35人的大名单。

  在边前卫位置上,除去国安队的王晓龙之外,卡马乔还有意外的发现。河南建业队的27号张力入选了这份大名单。1989年出生的张力之前因为无球可踢,曾一度改踢五人制足球比赛,正是他细腻的技术打动了卡马乔。

  亚泰队的裴帅是卡马乔看中的最年轻球员,原本他已经决定将裴帅列入大名单当中,但在与U22国家队主教练傅博交流之后,他得知1993年的裴帅是U22的核心球员,最终卡马乔放弃了在此次集训征调裴帅的想法。

  本期的大名单当中,恒大仍然是球员入选的大户,包括郑智在内的球员都入选了球队。不过落选了之前名单的杜威与李玮锋两名大佬级球员仍然没有回到大名单当中,这似乎也在宣告着他们国家队生涯的结束。

  国家队将于28日在北京集中,北京训练两天后,全队将飞往西班牙塞维利亚,参加6月3日与西班牙国家队的比赛。回国之后,球队将赶往武汉,6月8日在这里迎战越南国家队。

热词:

  • 卡马乔
  • 杜威
  • 五人制足球
  • 西班牙国家队
  • 级球员
  • 国家队生涯
  • 中后卫
  • 人名单
  • 边前卫
  • 核心球员