央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯尔特人三人20+10 客场完胜76人夺回主场优势

发布时间:2012年05月17日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

皮尔斯状态回升 绿衫军客场大捷(组图)

  北京时间5月17日,在季后赛第二轮第三战的厮杀当中,谁也想不到此前两场在波士顿都拼到了最后一刻的76人回到主场会如此不堪一击。他们首节以超过六成的命中率拿下33分,随后的两节比赛中一共只得到 33分,不过相比进攻,更为糟糕的却是76人的防守,他们让凯尔特人三节比赛便得到惊人的89分,这甚至比第二场他们的全场比分还要多。最终比赛也没有出现奇迹,凯尔特人客场以107-91轻松取胜,将大比分改写为2-1,绿衫军夺回主场优势。

  数据方面,拉简-朗多23分6篮板14次助攻,凯文-加内特继续其“返老还童”般的表现,27分13篮板4助攻,保罗-皮尔斯一改前两场的低迷状态,全场拿下24分12篮板3助攻3抢断,迈克尔-皮特鲁斯独中3记三分,全场得到13分,雷-阿伦3分。

  76人这边,赛迪斯-杨22分5篮板,朱-霍勒迪15分6篮板9助攻,路易斯-威廉姆斯13分4助攻,约迪-米克斯13分,安德烈-伊格达拉10分4篮板。

  主场作战的76人以一波10-4开局,加内特和隆多相继得手后,凯尔特人才将失分追回。皮尔斯进入状态很慢,本节还有1分32秒时,他带球过了伊戈达拉,冲到篮下后单手暴扣并造成拉沃伊-阿伦犯规,连投带罚拿下3分。25秒后,皮尔斯又在同一位置突破,这次他面对两人暴扣得手,凯尔特人只以26-28落后。 76人本节最后一球差点遭到抢断,但威廉姆斯错进错出抢得球权,仓促中出手远投,命中压哨三分,76人以33-28领先。

  首节就被得了33分,这对以防守为己任的凯尔特人来说近乎耻辱。第二节76人没再这么轻松,遭到了凯尔特人的严防。加内特在本节开始后连续三次投篮命中,皮特鲁斯此后则三分得手,绿衫军以一波14-4的攻击开始本节,一举以42-37反超,在近6分钟内,76人只投中一球。凯尔特人越战越勇,加内特本节拿下了11分,而皮特鲁斯则两度三分得手。本节还有1分38秒时,凯尔特人以56-43领先了13分。本节凯尔特人以32-16大胜,上半场以 60-49领先。

  第三节加内特、皮尔斯和朗多携手打出18-5,凯尔特人将分差扩大至24分。赛迪斯-杨连取6分助76人反攻,凯尔特人稳扎稳打保持20分以上的领先优势。巴斯跳投命中,凯尔特人89-66领先76人23分进入第四节。

  末节争夺,赛迪斯-杨连中两球助76人将分差缩小为18分。皮特鲁斯连拿5分,皮尔斯和加内特先后拿分,凯尔特人将领先优势扩大至25分。比赛胜负归属失去悬念,第四节进入垃圾时间。最终,凯尔特人以107-91终结76人本赛季季后赛主场不败。

热词:

  • 凯尔特人
  • 人本赛季
  • 客场
  • 主场优势
  • 主场作战
  • 篮板
  • 助攻
  • 皮特鲁斯
  • 压哨三分
  • 球权