央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英格兰欧锦赛23人名单:费迪南德无缘 张伯伦入选

发布时间:2012年05月17日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦5月16日体育专电(记者岳东兴)接过英格兰队教鞭才16天的霍奇森16日在温布利球场向记者公布了“三狮军团”参加欧锦赛的23人名单。其中,后防大将费迪南德没有入选;阿森纳中场新星张伯伦则首次入选。

  曼联后卫费迪南德本赛季在俱乐部出勤率较高,但据报道,霍奇森认为他的年龄和伤病不足以使其继续征战欧锦赛。不过,闹得沸沸扬扬的“兄弟门”另一主角特里入选了。此前,特里被指控在去年曾对巡游者后卫、也是费迪南德的兄弟说过种族歧视的话,之后这对昔日的英格兰后防搭档被传关系紧张,不再见面。

  这也被看作是本月1日才获得任命的霍奇森上任后的一大头疼问题。目前看,这位英格兰新帅选择了“蓝军”队长特里。

  从名单看,各个位置的入选人员没有太大意外:英格兰1号第1人选、曼城“门神”乔 哈特在列;后卫中,切尔西组合卡希尔、特里、科尔以及曼城中卫莱斯科特全部入选;中场,“双核”兰帕德、杰拉德依然在列,“三狮”在2月任命的新队长、热刺中场帕克入选;锋线上,前任教头卡佩罗不大信任的利物浦高中锋卡罗尔入围,他将和已确定被禁赛2场、只能从小组赛第3场开始踢的鲁尼等一起为英格兰攻城拔寨。

  两名队员首次入围:年轻“枪手”张伯伦和诺维奇门将鲁迪。

  除了23人的名单外,霍奇森还列出了5人替补名单,如有队员受伤,他们将作为候补入围,包括:切尔西的边锋斯图里奇、曼城的亚当 约翰逊、利物浦的亨德森、埃弗顿的雅吉尔卡和伯明翰门将巴特兰。

  具体的23人名单如下:

  门将:哈特(曼城)、格林(西汉姆联)、鲁迪(诺维奇)

  后卫:巴恩斯(埃弗顿);卡希尔、科尔、特里(切尔西);格伦 约翰逊(利物浦)、琼斯(曼联)、莱斯科特(曼城)

  中场:巴里、米尔纳(曼城);唐宁、杰拉德(利物浦);兰帕德(切尔西);帕克(热刺);沃尔科特、张伯伦(阿森纳);扬(曼联)

  前锋:卡罗尔(利物浦);鲁尼、维尔贝克(曼联);迪福(热刺) 

热词:

  • 张伯伦
  • 入选
  • 费迪南德
  • 曼城
  • 人名单
  • 欧锦赛
  • 后卫
  • 莱斯科特
  • 兰帕德
  • 曼联