央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭有意招募俄罗斯控卫 仗他能补强休城后场

发布时间:2012年05月17日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿莱克斯-舍维德

  东方网5月17日消息:北京时间5月17日凌晨,据休斯顿当地媒体报道,火箭队有兴趣在今年夏天招募俄罗斯年轻控卫球员阿莱克斯-舍维德,以此补强球队的后场实力。

  阿莱克斯-舍维德出生于1988年12月16日,2.01米,体重78公斤。阿莱克斯-舍维德于2003年开始自己的职业生涯,是俄罗斯着重培养的后卫,曾经被预测有可能会在在乐透区被选中。阿莱克斯-舍维德华丽的身材和出众的运动能力给人们留下了深刻的印象。作为一名拥有2米身高的控卫,阿莱克斯-舍维德的速度跟普通的小个子后卫没有太大的差距,他不只有身高,而且有臂长。阿莱克斯-舍维德的进攻能力出色,他既能像尖刀般直插对方篮底,又能在外围投三分。他良好的控球再加上出色的速度令对手难以阻止他杀入篮下。

  值得一提的是,阿莱克斯-舍维德能够在全速奔跑中自如地变向,而且他的篮下手感也非常好。他精准的投篮令人印象深刻,然而他不是那种纯正的射手。至于传球,由于受控卫角色的影响,他原本出色的突分受到了一定的限制。在防守端,阿莱克斯-舍维德也有很多防守绝活。

  阿莱克斯-舍维德的经经人奥布拉德-菲米克在近日接受采访的时候已经确认,阿莱克斯-舍维德将会在今年夏天登陆NBA。据美媒体报道,此前已经有多支NBA球队表达出对阿莱克斯-舍维德的兴趣,这些球队包括雷霆,、森林狼和灰熊队等。不过,阿莱克斯-舍维德的经经人奥布拉德-菲米克最近在接受采访的时候还透露说,休斯顿火箭队和亚特兰大老鹰队此前也给他打电话了解过舍维德的情况,表达了招募舍维德的兴趣。

  实际上,火箭队总经理达利尔-莫雷在今年3月份的时候就曾经前往莫斯科进行选秀考察,莫雷当时的一项主要任务就是去观看舍维德的比赛。NBA选秀官方网站的专家乔纳森-吉瓦内曾经在他的个人微博当中对阿莱克斯-舍维德的情况进行过评述,他认为舍维德的能力比较全面,而且进攻能力尤其出色,他认为舍维德在NBA联盟是有希望得到一份三年1000万美元合同的球员。但是,阿莱克斯-舍维德的经经人奥布拉德-菲米克则认为,舍维德的当务之急是在登陆NBA之后先站稳脚跟,然后再寻求获得稳定的出场时间。

热词:

  • 控卫
  • 亚特兰大老鹰队
  • 休城
  • 后卫
  • 球员
  • 俄罗斯
  • NBA球队
  • 控球
  • 传球
  • NBA选秀