央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九年了,费城终有出头日

发布时间:2012年05月12日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:云南信息报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看着费城沃乔维亚球馆2万多名球迷疯狂欢庆的场景,芝加哥公牛队的球员布泽尔有点迷惑了,“我不敢相信眼前发生的一切,”这位大前锋说,“比赛怎么就结束了呢?我好像觉得还应该继续打才对。”布泽尔所看到的并非错觉,79比78,费城76人以1分的优势击败了芝加哥公牛,这样他们便以总比分4比2淘汰了常规赛东部冠军,成为NBA历史上第五支在季后赛上演“黑八奇迹”的球队,九年来首次跻身东部半决赛。

  本报讯 事实上自从罗斯因伤停赛后,公牛队便失去了常规赛冠军气质,不过昨天在和76人的第六场较量里,公牛队曾在落后12分的劣势下反超比分,即便是在距离比赛结束不到10秒时,他们都仍领先1分。然而阿西克却在比赛还剩7秒时两罚不中,之后又对76人核心伊戈达拉犯规,在费城球迷紧张与兴奋的目光中,伊戈达拉两罚全中,76人队成功晋级。

  “我不知道我们怎么赢的,反正我们就是赢了!”76人队的老帅科林斯是赛后最激动的人之一,他抱着自己4岁的孙子一起接受了媒体采访,“这场胜利的意义对于我、对于我们全队、对于整个费城来说都是难以言表的……”61岁的科林斯在新闻发布会上几乎落泪,他特别提到了球队领袖伊戈达拉,认为这位后卫最后时刻的罚球是成功的关键,“没有人能比伊戈达拉更配得上那一瞬间了。”

  有趣的是,罚球从来就不是伊戈达拉的强项,常规赛里他的罚球命中率只有62%,但能在最需要的时刻稳稳把球罚进,伊戈达拉证明了自己有颗“大心脏”。“我是在给我的儿子示范,就要像我这样罚球。”这位费城新“答案”笑言自己最近正在给儿子上罚篮课,这两粒教科书般的罚球就是罚给儿子看的。

  >“黑八”好戏后,留给76人队狂欢的时间其实并不多,因为他们的半决赛对手也于昨天出炉了。老牌劲旅凯尔特人没有给亚特兰大老鹰翻盘的机会,他们在主场赢下系列赛第六场,以大比分4比2晋级。凯尔特人队的老将加内特打出了28分、14个篮板、5次封盖和3次抢断的强势数据,颇有重返巅峰状态的气势。而在展望即将与76人队开始的半决赛时,凯尔特人队主帅里弗斯显得很有信心,“我们可以在主场准备半决赛第一场了,”里弗斯说,“我觉得这个结果可比跑去亚特兰大打第七场要好得多。”

  其他场次

  湖人3比3掘金,被拖入生死战

  不怕神一样的对手就怕猪一样的教练

  从两个赛点在握,到如今被对手拖入第七场,洛杉矶湖人队在应对丹佛掘金的比赛里忽然一下变得束手无策起来。昨天他们在客场以96比113输给了对手,这样一来两队之间的大比分被改写为3比3平,夺冠热门湖人队必须面临背水一战的困境。

  和上一场在主场输掉的比赛如出一辙,科比依旧是一位孤胆英雄,他带着流感病体砍下31分,但除此之外湖人队便再无亮点可言,而赛后最被舆论诟病的则是主教练麦克 布朗。他所推崇的双控卫战术在和掘金的双控卫做过数据对比后,只能相形见绌,掘金队的劳森与米勒联手拿到42分和8个助攻,而湖人队的布雷克和塞申斯只有17分7次助攻。特别是当掘金队在三分线外频频得手时,布朗甚至都没有对外线防守做出相应调整。解说赛事的NBA名宿巴克利都忍不住直言:“并不是对布朗不敬,但卡尔是一个更好的教练。”

  两队最后一场交手将重新回到湖人主场,对于紫金军团来说,唯一的好消息是被禁赛的慈世平可以复出了。(汪雅云)

热词:

  • 伊戈达拉
  • 主场
  • 助攻
  • 球队领袖
  • 常规赛冠军
  • 费城76人
  • 半决赛
  • 掘金队
  • 凯尔特人队
  • 客场